15名科威特师生品味扬州年
2017-01-11 09:36:00  来源:扬州网-扬州晚报

 

  穆罕默德老师向社区赠送帆船。刘峰生摄

 

  科威特女生与社区大妈合影。蒋永庆摄

 

  手拿“福”字个个开心无比。刘峰生摄

  原标题:观看广场舞 临摹“福”字 15名科威特师生体验古城生活

  中国江苏网1月11日讯 昨天,一群外国年轻人走进荷花池社区,他们是科威特大学的15名师生,走进社区体验古城居民的生活。

  上午9时许,荷花池社区俏夕阳舞蹈队大妈们用广场舞《茉莉花》迎贵客,优美的《茉莉花》旋律、色彩鲜艳的“茉莉花”,让师生们纷纷拿出手机拍照。广场舞一结束,美女学生们纷纷与大妈合影,个个笑逐颜开。

  昨天在活动现场,荷花池社区书法爱好者正好在为居民免费书写“福”字、对联等。海丽曼(音)现场临摹了一个“福”字。她告诉记者,来中国之前,她特意下载了“Hello Chinese”应用程序,用毛笔学写汉字。

  交流结束前,科威特大学带队老师穆罕默德向荷花池社区赠送了一只帆船。他说,这艘帆船是科威特的历史文化遗产,此次来中国只带了这一艘,感谢荷花池社区居民的热情接待。

  通讯员 曹霞 记者 刘峰生

编辑:谢洲

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

图片集锦

史海钩沉

ENGLISH