澳大利亚维州高官点赞江苏发展
2017-07-15 07:54:00  来源:新华日报

  中国江苏网7月15日讯  14日,江苏省-澳大利亚维多利亚州第一期高级行政领导交流项目情况发布会在南京举行,发布双方一周交流成果。

  9日至14日,澳大利亚维州州长与内阁厅厅长克里斯·艾克尔斯率维州高级行政领导代表团访问南京,期间双方举行多场交流会,并签订合作备忘录。

  维州高访团前往苏南科创杯企业家商业规划竞赛、省政府采购中心、镇江PPP城建项目、南京PPP污水处理项目及南京智能城市控制中心等。双方达成一揽子合作意向,包括建立为期三年的全科医生培训项目,在农业技术、环境保护以及区域设计一体化等领域进行创新与技术交流、促进技术与创新成果商业化,维州向当地环境企业推介镇江全球低碳会议等。

  “江苏很多先进的地方,我们要学回去。”维州经济发展、就业、交通与资源厅厅长理查德·博特告诉记者,他们考察江苏经济、医疗、科技等多个领域,发现维州和江苏在发展中遇到很多“惊人相似”的情况,可互相借鉴经验。江苏在儿童早教、大型轨道交通、智慧城市建设等方面具备独创性,非常值得学习。

  第二期江苏维州高级行政领导交流项目计划明年在维州举办,双方将固定这一合作机制。 (张会清)

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦