张雷会见南非驻沪总领事
2016-12-16 07:41:00  来源:新华日报

  中国江苏网12月16日讯 15日,副省长张雷在省政府会见南非驻沪总领事陶博闻。

  张雷说,南非自由州省是我省在非洲缔结的第一个友好省。自结好以来,双方在经贸、教育、文化等领域开展积极有效的合作。当前,中非关系进入了合作共赢,共同发展的新时代。中国与南非经贸合作发展迅速,江苏愿意在中非合作友好框架内,与南非积极开展产能合作,支持江苏优势产业赴南非投资,与当地企业开展合作。建立固定的联系机制,加强双方的沟通交流。加强双方在教育、文化、旅游等领域的合作,欢迎更多的非洲学生来江苏留学。

  陶博闻赞同张雷就加强双方合作所提的建议。他说南非正在致力于经济发展的多元化。希望与江苏在制造业、基础设施建设和旅游业等领域开展务实交流与合作。他还转达了自由州省省长希望率团访问江苏,举办经贸、旅游和文化推介活动,进行经贸洽谈的愿望。 (张会清)

编辑:冯晓丹

网群热荐

精彩视频

图片集锦