张敬华会见美国南卡罗莱纳大学校长
2017-01-06 07:17:00  来源:新华日报

  中国江苏网1月6日讯 1月5日,副省长张敬华在南京会见了美国南卡罗莱纳大学校长哈里斯·帕斯缇斯。

  张敬华在简要介绍江苏省最新经济社会发展情况后指出,江苏一贯重视和鼓励高校开展国际交流与合作。南京大学与美国约翰斯·霍普金斯大学中美文化中心项目就是最早的中美合作办学项目。近年来中国教育部提出了国内高校加快建设一流大学和一流学科的新要求,江苏省也新出台了一系列支持高校发展的政策和举措,希望南卡大学和南医大能充分发挥各自优势,加大在教学、科研和文化等领域交流合作力度,为两地人民提供更优质的教育服务。

  帕斯缇斯说,中美两国正面临相同的健康挑战,为两校在医疗卫生方面加强合作提供了机遇。南卡大学在积极推进与南医大学生和教师交流项目的同时,也将在南卡州积极宣传江苏文化,促进两地文化和人民的友好交流。 (张会清)

编辑:谢洲

网群热荐

精彩视频

图片集锦