张敬华会见意大利驻华大使
2017-01-12 09:58:00  来源:新华日报

  中国江苏网1月12日讯 1月11日,副省长张敬华在省政府会见了首次来江苏访问的意大利驻华大使谢国谊。

  张敬华说,江苏与意大利的友好关系是中国与意大利友好关系的重要组成部分。在两国友好关系框架下,江苏与意大利在经济、文化、旅游等领域交流合作增强,特别是与意大利地方政府的交往不断加强,同3个大区保持了友好交往,还与意大利工业家联合会就促进中小企业合作签订了《谅解备忘录》。为进一步推动双方交流合作,他建议,加强产业合作,推动双方在中小企业、物联网和新一代信息技术领域的合作。加强在环保领域的合作,意大利先进的环保技术和经验可以为江苏借鉴。加强人文领域的合作,发挥各自优势,推动双方在旅游、体育、文化等方面开展更多活动,增进了解和友谊。

  谢国谊赞同张敬华就进一步加强双方合作所提出的建议。他说,意大利与江苏在航空、医疗卫生、环保、旅游等方面合作潜力很大。

  双方还就开辟江苏到意大利的直航初步交换了意见。

  意大利驻沪总领事裴思泛参加了会见。 (张会清)

编辑:冯晓丹

网群热荐

精彩视频

图片集锦