王燕文会见日本民进党政治家代表团
2017-09-20 08:50:00  来源:新华日报

  中国江苏网9月20日讯  9月19日,省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文在南京会见了以日本民进党最高顾问、前众议长横路孝弘为团长的日本民进党政治家代表团。

  王燕文说,江苏原创歌剧《鉴真东渡》去年、今年赴日本演出,均引起强烈反响,鉴真东渡的精神深深打动了日本观众,由鉴真开启的中日友好和中日地方交往也延续至今。江苏与日本在友城交往、经贸、环保和人文等领域开展了友好交流与合作。今年是中日邦交正常化45周年,希望中日两国有识之士继续推动两国地方和民间交流,推动双方在经贸领域的务实合作,推进青少年友好交往和文化交流,进一步增进互信和了解。

  横路孝弘说,我1971年就访问过中国,但是来江苏还是第一次,上午去参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。希望日本青年都来南京,好好看看侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,认清历史事实。牢记历史,勇于承担,才能开拓未来,这也是政治家的责任。 (张会清)

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦