江苏国际在线 > 外事要闻
陈震宁会见澳大利亚维多利亚州客人
来源:新华日报   2018-04-09 09:07:00
4月8日 ,省人大常委会常务副主任陈震宁在南京会见了江苏省荣誉公民、澳新健康产业集团董事长、澳大利亚维多利亚州前议长凯恩史密斯一行。

  中国江苏网4月9日讯 4月8日,省人大常委会常务副主任陈震宁在南京会见了江苏省荣誉公民、澳新健康产业集团董事长、澳大利亚维多利亚州前议长凯恩史密斯一行。

  陈震宁说,维州是江苏与国外缔结的第一对友好省州。结好以来,双方在经济、科技、农业、文化、教育、卫生等领域开展了卓有成效的交流与合作。江苏省人大常委会与维州议会之间也一直保持着紧密的联系和合作,特别是近年来双方高层互访不断,促进了双方友好关系的发展。维州是澳大利亚经济发展的引擎,在许多方面走在澳大利亚前列。江苏省与维多利亚州在经济发展和社会建设方面有较强的互补性,合作空间和潜力巨大。希望两省州在已有的良好合作基础上,继续扩大双方在各领域的合作。

  凯恩史密斯说,近年来两省州友好关系快速发展,高层互访不断,经贸往来日益密切。作为各自国家的经济大省,期待在多个领域特别是健康医疗领域,与江苏加强更紧密的交流与合作。

  省人大常委会秘书长陈蒙蒙参加会见。 (王 甜 张会清)

标签:人大常委会;维多利亚州;史密斯

责任编辑:冯晓丹

进博会
11月初,首届中国国际进口博览会(简称“首届国际进博会”)将在上海举办。
白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。