江苏国际在线 > 外事要闻
娄勤俭会见韩国客人
来源:新华日报   2018-04-17 09:24:00
4月16日 ,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了韩国国会议员、前副总理金振杓一行。

  中国江苏网4月17日讯 (记者 任松筠) 4月16日,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了韩国国会议员、前副总理金振杓一行。

  娄勤俭说,中韩两国交流源远流长,双方经贸往来密切。江苏是中国经济发展最活跃的省份,也吸引了三星、LG、现代等韩国一大批企业前来投资,双方合作已经具备了良好的基础。中韩两国政府将盐城确定为中韩产业园合作城市,中国政府设立中韩(盐城)产业园,为我们深化合作创造了更好条件。希望双方进一步提升经贸投资合作水平,欢迎更多的韩国企业来江苏投资兴业,积极参与“一带一路”交汇点建设,要在建设好中韩(盐城)产业园的基础上,推动韩国企业向我省其他地方布局。我们将进一步优化营商环境,为企业做好各项服务,同时要推动科技、农业、教育、文化、体育、旅游、环保等领域的合作,深化江苏人大与韩国地方议会的合作,形成内涵更加丰富、领域更为广泛的全方位合作关系,为两国关系发展作出积极贡献。

  金振杓说,这次来访,我们深刻感受到江苏是中国的经济大省,具有优良的投资环境,尤其是盐城已经成为中韩两国经贸合作的典范。韩国企业在江苏发展,韩国企业家在江苏生活,都得到了当地政府的大力支持,在此表示衷心感谢。希望双方的合作取得更加丰硕的成果。

  省人大常委会常务副主任陈震宁参加会见。

标签:盐城;韩国企业;产业园

责任编辑:冯晓丹

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。