江苏国际在线 > 外事要闻
娄勤俭会见韩国客人
来源:新华日报   2018-04-17 09:24:00
4月16日 ,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了韩国国会议员、前副总理金振杓一行。

  中国江苏网4月17日讯 (记者 任松筠) 4月16日,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了韩国国会议员、前副总理金振杓一行。

  娄勤俭说,中韩两国交流源远流长,双方经贸往来密切。江苏是中国经济发展最活跃的省份,也吸引了三星、LG、现代等韩国一大批企业前来投资,双方合作已经具备了良好的基础。中韩两国政府将盐城确定为中韩产业园合作城市,中国政府设立中韩(盐城)产业园,为我们深化合作创造了更好条件。希望双方进一步提升经贸投资合作水平,欢迎更多的韩国企业来江苏投资兴业,积极参与“一带一路”交汇点建设,要在建设好中韩(盐城)产业园的基础上,推动韩国企业向我省其他地方布局。我们将进一步优化营商环境,为企业做好各项服务,同时要推动科技、农业、教育、文化、体育、旅游、环保等领域的合作,深化江苏人大与韩国地方议会的合作,形成内涵更加丰富、领域更为广泛的全方位合作关系,为两国关系发展作出积极贡献。

  金振杓说,这次来访,我们深刻感受到江苏是中国的经济大省,具有优良的投资环境,尤其是盐城已经成为中韩两国经贸合作的典范。韩国企业在江苏发展,韩国企业家在江苏生活,都得到了当地政府的大力支持,在此表示衷心感谢。希望双方的合作取得更加丰硕的成果。

  省人大常委会常务副主任陈震宁参加会见。

标签:盐城;韩国企业;产业园

责任编辑:冯晓丹

进博会
11月初,首届中国国际进口博览会(简称“首届国际进博会”)将在上海举办。
白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。