江苏国际在线 > 外事要闻
娄勤俭会见越共高级干部考察团
来源:新华日报   2019-06-25 09:02:00
24日,省委书记娄勤俭在南京会见了由越共中央委员、中央民运部常务副部长鸟克雷率领的越共高级干部考察团。

  6月24日,省委书记娄勤俭在南京会见了由越共中央委员、中央民运部常务副部长鸟克雷率领的越共高级干部考察团。

  娄勤俭代表中共江苏省委对鸟克雷一行来访表示欢迎。他在介绍了江苏经济社会发展情况后说,在两国领导人共同推动下,中越两国友谊不断加强。越南是“一带一路”沿线重要国家,也是东盟和澜湄合作机制的重要成员国,江苏是“一带一路”交汇点,双方在经贸、教育、旅游等领域交流合作已有了良好基础,发展互补性强、合作空间大。我们愿与越方一道,认真落实两国领导人达成的重要共识,进一步加大经济领域合作、密切双方人员交往、拓展人文领域交流,为中越友好合作贡献更多力量。

  鸟克雷感谢江苏省对考察团热情友好周到的接待。他表示,江苏经济社会发展取得的巨大成就给考察团留下深刻印象,江苏对外开放一系列好做法好经验值得学习借鉴。希望落实好两国领导人达成的重要共识,加强同江苏多领域交流合作,共同推动两国友谊不断向前发展。

  省委常委、组织部部长郭文奇参加会见。(记者 耿 联)

标签:考察团;领导人;越共

责任编辑:唐凯

中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
水墨作品
“水墨情怀——中国国家画院水墨艺术展”7月15日在萨拉热窝国家艺术馆揭幕。
桂港动车
南宁东—香港西九龙动车首发暨广西非物质文化遗产主题列车推广活动启动仪式近日在南宁举行。
世界大运会
7月14日,第30届世界大学生夏季运动会在意大利闭幕,下届赛事将在成都举行。
游泳世锦赛
7月14日,在2019光州游泳世锦赛女子10公里公开水域决赛中,中国选手辛鑫获得冠军。
微电影
7月11日,2019苏港澳大学生微电影训练营在江苏千年古镇木渎正式启动。
互联网大会
7月9日至11日,2019(第十八届)中国互联网大会在北京举行。
文化夏令营
第三届海峡两岸岳飞文化夏令营7月9日在台南开营。
新疆草原
新疆阿勒泰地区哈巴河县在推进全域旅游时,结合优美的草原,打造以骑马旅游观光的马产业。