省美术馆迎建馆80周年 老馆新亮相
2017-01-10 10:18:00  来源:新华日报

  中国江苏网1月10日讯 记者昨日从省美术馆了解到,为迎接建馆80周年,省美术馆即将推出多场展览、讲座、沙龙等系列艺术活动。期间,经修缮改造后的省美术馆(老馆)也将重新亮相,推出“玄英·五色之约——江苏历代书画大家经典作品特别展”等四个高水准展览。

  省美术馆的前身是1936年建成的“国立美术陈列馆”,1960年正式更名为江苏省美术馆。2010年,省美术馆新馆建成并投入使用。2013年,老馆进行了内部设施的修缮改造及使用功能的调整完善,现已完成了改造提升工程。据介绍,改造后的老馆在外部环境和外立面上保留了原有的建筑风格,今后将以典藏作品的长期陈列为主。据省美术馆馆长周京新介绍,老馆将于1月20日面向广大市民恢复开放,推出四个高水准展览是:“玄英·五色之约——江苏历代书画大家经典作品特别展”、“经典·吕凤子:纪念吕凤子先生诞辰一百三十周年特展”、“惠风和畅——江苏省美术馆职工画展巡礼”、“80历程——江苏省美术馆馆史文献特展”;在省美术馆(新馆)同步展出 “感悟生活——江苏省美术馆艺术家作品展”、“2016年度江苏省美术馆收藏作品特展”。 (顾星欣)

编辑:冯晓丹

网群热荐

精彩视频

图片集锦