江苏国际在线 > 活动展讯
江苏大剧院5月上演4场城市音乐会
来源:新华日报   2018-04-25 11:19:00
大剧院今年进一步加大了演出活动引进力度, 5月将推出贯穿全年的高水准城市音乐会,培养市民欣赏音乐会的习惯,同时引进《阿Q 》 《五个夜晚》 《学院》等国内外经典话剧,让市民在家门口就能欣赏到高质量的演出。

  中国江苏网4月25日讯 记者昨天从江苏大剧院获悉,大剧院今年进一步加大了演出活动引进力度,5月将推出贯穿全年的高水准城市音乐会,培养市民欣赏音乐会的习惯,同时引进《阿Q》《五个夜晚》《学院》等国内外经典话剧,让市民在家门口就能欣赏到高质量的演出。

  作为江苏大剧院剧院艺术普及教育特色品牌之一,今年城市音乐会将坚持“低门槛、高水准”的理念,特邀国内外高水准音乐家来宁演出。两场爵士音乐会将打头阵,其中,5月2日晚19:30,登陆江苏大剧院音乐厅的是“格莱美爵士大师四重奏音乐会”, “一代吉他天王”迈克斯特恩四次获得格莱美提名,两次获得格莱美大奖,是当今融合爵士领域先锋人物。5月3日晚,“李晓川爵士四重奏音乐会”将登陆江苏大剧院多功能厅,他用原创音乐演绎中国爵士精神,李晓川是顶级爵士音乐品牌JZ Music签约音乐家,被赞为“极具东方魅力的音乐审美,技艺和旋律中充满着创意与情感”。紧跟其后的是,5月6日,“芬兰大提琴学派独奏家马蒂罗西音乐会”和5月17日的“荷兰康科迪亚弦乐四重奏音乐会”。大剧院表示,城市音乐会将以让普通市民“走进来、坐得住、听得懂”为目标,做到“演讲结合、赏析并重”,令音乐真正浸润在城市中,成为市民生活不可或缺的一部分。

  除了音乐会,由南京市话剧团改编的俄罗斯经典话剧《五个夜晚》将于本周上演,英国壁虎剧团《学院》、中法合作话剧《阿Q》以及中英合作话剧《帝国专列》等均已开票,未来大剧院在话剧引进方面将更加多元化,以满足观众多层次的需求。 (冯圆芳)

标签:音乐会;大剧院;爵士

责任编辑:冯晓丹

船舶
5月20日,扬州中远海运重工有限公司集装箱船舶出坞圆满完成。
世界青年
“世界青年汇”活动— —印度尼西亚与法国专场, 在南师大举行。
南通
“SHOW JIANGSU”中外媒体摄影采风行成员来到南通。
亲子
如皋市安定幼儿园开展“全家总动员创意无限美”迎世界家庭日亲子DIY活动。
动车组
宁启铁路南京至南通段开行动车两周年,动车组列车发送旅客达1523.2万人次。
海安
5月14日,海安县城东镇石庄村农民在收集刚采摘好的玫瑰花。
演讲比赛
5月13日,第二届“三叶草”杯中学生英语演讲赛落下帷幕。
拍鸟
近来,仪征捺山地质公园成为观鸟拍鸟的好去处。
射阳
留学生走进盐城市射阳县,共同感受该县特色文化和产业。
信息时代
5G成为当下热门话题,它将给生产生活和社会发展带来的变化令人期待。