江苏国际在线 > 活动展讯
江苏大剧院5月上演4场城市音乐会
来源:新华日报   2018-04-25 11:19:00
大剧院今年进一步加大了演出活动引进力度, 5月将推出贯穿全年的高水准城市音乐会,培养市民欣赏音乐会的习惯,同时引进《阿Q 》 《五个夜晚》 《学院》等国内外经典话剧,让市民在家门口就能欣赏到高质量的演出。

  中国江苏网4月25日讯 记者昨天从江苏大剧院获悉,大剧院今年进一步加大了演出活动引进力度,5月将推出贯穿全年的高水准城市音乐会,培养市民欣赏音乐会的习惯,同时引进《阿Q》《五个夜晚》《学院》等国内外经典话剧,让市民在家门口就能欣赏到高质量的演出。

  作为江苏大剧院剧院艺术普及教育特色品牌之一,今年城市音乐会将坚持“低门槛、高水准”的理念,特邀国内外高水准音乐家来宁演出。两场爵士音乐会将打头阵,其中,5月2日晚19:30,登陆江苏大剧院音乐厅的是“格莱美爵士大师四重奏音乐会”, “一代吉他天王”迈克斯特恩四次获得格莱美提名,两次获得格莱美大奖,是当今融合爵士领域先锋人物。5月3日晚,“李晓川爵士四重奏音乐会”将登陆江苏大剧院多功能厅,他用原创音乐演绎中国爵士精神,李晓川是顶级爵士音乐品牌JZ Music签约音乐家,被赞为“极具东方魅力的音乐审美,技艺和旋律中充满着创意与情感”。紧跟其后的是,5月6日,“芬兰大提琴学派独奏家马蒂罗西音乐会”和5月17日的“荷兰康科迪亚弦乐四重奏音乐会”。大剧院表示,城市音乐会将以让普通市民“走进来、坐得住、听得懂”为目标,做到“演讲结合、赏析并重”,令音乐真正浸润在城市中,成为市民生活不可或缺的一部分。

  除了音乐会,由南京市话剧团改编的俄罗斯经典话剧《五个夜晚》将于本周上演,英国壁虎剧团《学院》、中法合作话剧《阿Q》以及中英合作话剧《帝国专列》等均已开票,未来大剧院在话剧引进方面将更加多元化,以满足观众多层次的需求。 (冯圆芳)

标签:音乐会;大剧院;爵士

责任编辑:冯晓丹

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。