江苏国际在线 > 活动展讯
江苏大剧院5月上演4场城市音乐会
来源:新华日报   2018-04-25 11:19:00
大剧院今年进一步加大了演出活动引进力度, 5月将推出贯穿全年的高水准城市音乐会,培养市民欣赏音乐会的习惯,同时引进《阿Q 》 《五个夜晚》 《学院》等国内外经典话剧,让市民在家门口就能欣赏到高质量的演出。

  中国江苏网4月25日讯 记者昨天从江苏大剧院获悉,大剧院今年进一步加大了演出活动引进力度,5月将推出贯穿全年的高水准城市音乐会,培养市民欣赏音乐会的习惯,同时引进《阿Q》《五个夜晚》《学院》等国内外经典话剧,让市民在家门口就能欣赏到高质量的演出。

  作为江苏大剧院剧院艺术普及教育特色品牌之一,今年城市音乐会将坚持“低门槛、高水准”的理念,特邀国内外高水准音乐家来宁演出。两场爵士音乐会将打头阵,其中,5月2日晚19:30,登陆江苏大剧院音乐厅的是“格莱美爵士大师四重奏音乐会”, “一代吉他天王”迈克斯特恩四次获得格莱美提名,两次获得格莱美大奖,是当今融合爵士领域先锋人物。5月3日晚,“李晓川爵士四重奏音乐会”将登陆江苏大剧院多功能厅,他用原创音乐演绎中国爵士精神,李晓川是顶级爵士音乐品牌JZ Music签约音乐家,被赞为“极具东方魅力的音乐审美,技艺和旋律中充满着创意与情感”。紧跟其后的是,5月6日,“芬兰大提琴学派独奏家马蒂罗西音乐会”和5月17日的“荷兰康科迪亚弦乐四重奏音乐会”。大剧院表示,城市音乐会将以让普通市民“走进来、坐得住、听得懂”为目标,做到“演讲结合、赏析并重”,令音乐真正浸润在城市中,成为市民生活不可或缺的一部分。

  除了音乐会,由南京市话剧团改编的俄罗斯经典话剧《五个夜晚》将于本周上演,英国壁虎剧团《学院》、中法合作话剧《阿Q》以及中英合作话剧《帝国专列》等均已开票,未来大剧院在话剧引进方面将更加多元化,以满足观众多层次的需求。 (冯圆芳)

标签:音乐会;大剧院;爵士

责任编辑:冯晓丹

中国设计
独具创意的中国设计作品在北欧时尚之都勾勒出“文化中国”的形象
交流
如今香港青年来内地实习交流的热度确实越来越高。
书展
今年有大陆参展单位180余家,台湾参展单位120余家。
夏令营
来自非洲23个国家和中国10所高校的300名中非青年将参加为期4天的活动。
汉语桥
全球118个国家141个赛区的152位大学生经过层层选拔后,齐聚长沙。
库布其
从黄沙漫卷到绿意葱茏,库布其已然成为“美丽中国”建设的一个生动缩影。
科普
这场别开生面的“科学盛宴”吸引了全省及周边近万名青少年参与。
泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。