江苏国际在线 > 活动展讯
江苏大剧院5月上演4场城市音乐会
来源:新华日报   2018-04-25 11:19:00
大剧院今年进一步加大了演出活动引进力度, 5月将推出贯穿全年的高水准城市音乐会,培养市民欣赏音乐会的习惯,同时引进《阿Q 》 《五个夜晚》 《学院》等国内外经典话剧,让市民在家门口就能欣赏到高质量的演出。

  中国江苏网4月25日讯 记者昨天从江苏大剧院获悉,大剧院今年进一步加大了演出活动引进力度,5月将推出贯穿全年的高水准城市音乐会,培养市民欣赏音乐会的习惯,同时引进《阿Q》《五个夜晚》《学院》等国内外经典话剧,让市民在家门口就能欣赏到高质量的演出。

  作为江苏大剧院剧院艺术普及教育特色品牌之一,今年城市音乐会将坚持“低门槛、高水准”的理念,特邀国内外高水准音乐家来宁演出。两场爵士音乐会将打头阵,其中,5月2日晚19:30,登陆江苏大剧院音乐厅的是“格莱美爵士大师四重奏音乐会”, “一代吉他天王”迈克斯特恩四次获得格莱美提名,两次获得格莱美大奖,是当今融合爵士领域先锋人物。5月3日晚,“李晓川爵士四重奏音乐会”将登陆江苏大剧院多功能厅,他用原创音乐演绎中国爵士精神,李晓川是顶级爵士音乐品牌JZ Music签约音乐家,被赞为“极具东方魅力的音乐审美,技艺和旋律中充满着创意与情感”。紧跟其后的是,5月6日,“芬兰大提琴学派独奏家马蒂罗西音乐会”和5月17日的“荷兰康科迪亚弦乐四重奏音乐会”。大剧院表示,城市音乐会将以让普通市民“走进来、坐得住、听得懂”为目标,做到“演讲结合、赏析并重”,令音乐真正浸润在城市中,成为市民生活不可或缺的一部分。

  除了音乐会,由南京市话剧团改编的俄罗斯经典话剧《五个夜晚》将于本周上演,英国壁虎剧团《学院》、中法合作话剧《阿Q》以及中英合作话剧《帝国专列》等均已开票,未来大剧院在话剧引进方面将更加多元化,以满足观众多层次的需求。 (冯圆芳)

标签:音乐会;大剧院;爵士

责任编辑:冯晓丹

文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。