江苏国际在线 > 活动展讯
紫金文化艺术节9月开幕
来源:南京日报   2018-07-31 09:28:00
本报讯(记者?朱凯)?记者昨日从2018紫金文化艺术节新闻发布会上获悉,从今年开始,“江苏文化艺术节”和“江苏艺术展演月”将合并举办并更名为“紫金文化艺术节”。今年艺术节将于9月28日至10月27日举行,推出五大板块、近百场文化艺术活动。今年紫金文化艺术节将结合改革开放40周年主题,秉承“艺术的盛会,人民的节日”理念,充分展示江苏“水韵·书香”的文化特色。

  本报讯(记者 朱凯) 记者昨日从2018紫金文化艺术节新闻发布会上获悉,从今年开始,“江苏文化艺术节”和“江苏艺术展演月”将合并举办并更名为“紫金文化艺术节”。今年艺术节将于9月28日至10月27日举行,推出五大板块、近百场文化艺术活动。

  今年紫金文化艺术节将结合改革开放40周年主题,秉承“艺术的盛会,人民的节日”理念,充分展示江苏“水韵书香”的文化特色。艺术节分为开幕式暨“庆祝改革开放40周年专场文艺演出”、舞台艺术展演、艺术作品展览、群众文化活动和闭幕演出五个板块,涵盖戏剧、音乐、舞蹈、书法、美术、摄影、群文活动等多个类别近百场活动。

  其中,舞台艺术展演从全省各地设区市申报的众多剧目中,遴选出新创舞台剧目21台、优秀舞台剧目8台。这些剧目有以江苏著名历史人物为主角的话剧《张謇》,有江苏践行“绿水青山就是金山银山”理念的柳琴戏《矿湖情缘》,有来自基层院团创作的现实题材作品《十品半村官》等,此外还将邀请9台省外优秀剧目参演。

  紫金文化艺术节闭幕后,第二届紫金京昆艺术群英会将于11月9日—30日接棒登场。在京昆剧(节)目展演板块,将邀请名家、名剧、名团进行剧目展演,其中京剧15台、昆剧14台,汇聚戏曲梅花奖演员15位,涵盖原创经典京昆剧目展演、经典折子戏展演、京昆新秀展演等内容,可谓群英荟萃,精彩纷呈。

  据悉,本次“一节一会”实行低票价惠民政策,除了国外剧目外,省内剧目、国内剧目最低票价30元,最高不超过80元,让更多市民走进剧院欣赏高雅艺术。

标签:紫金;文化;艺术节;剧目;艺术;展演;9月;江苏;活动;舞台

责任编辑:唐凯

泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。