江苏国际在线 > 活动展讯
紫金文化艺术节9月开幕
来源:南京日报   2018-07-31 09:28:00
本报讯(记者?朱凯)?记者昨日从2018紫金文化艺术节新闻发布会上获悉,从今年开始,“江苏文化艺术节”和“江苏艺术展演月”将合并举办并更名为“紫金文化艺术节”。今年艺术节将于9月28日至10月27日举行,推出五大板块、近百场文化艺术活动。今年紫金文化艺术节将结合改革开放40周年主题,秉承“艺术的盛会,人民的节日”理念,充分展示江苏“水韵·书香”的文化特色。

  本报讯(记者 朱凯) 记者昨日从2018紫金文化艺术节新闻发布会上获悉,从今年开始,“江苏文化艺术节”和“江苏艺术展演月”将合并举办并更名为“紫金文化艺术节”。今年艺术节将于9月28日至10月27日举行,推出五大板块、近百场文化艺术活动。

  今年紫金文化艺术节将结合改革开放40周年主题,秉承“艺术的盛会,人民的节日”理念,充分展示江苏“水韵书香”的文化特色。艺术节分为开幕式暨“庆祝改革开放40周年专场文艺演出”、舞台艺术展演、艺术作品展览、群众文化活动和闭幕演出五个板块,涵盖戏剧、音乐、舞蹈、书法、美术、摄影、群文活动等多个类别近百场活动。

  其中,舞台艺术展演从全省各地设区市申报的众多剧目中,遴选出新创舞台剧目21台、优秀舞台剧目8台。这些剧目有以江苏著名历史人物为主角的话剧《张謇》,有江苏践行“绿水青山就是金山银山”理念的柳琴戏《矿湖情缘》,有来自基层院团创作的现实题材作品《十品半村官》等,此外还将邀请9台省外优秀剧目参演。

  紫金文化艺术节闭幕后,第二届紫金京昆艺术群英会将于11月9日—30日接棒登场。在京昆剧(节)目展演板块,将邀请名家、名剧、名团进行剧目展演,其中京剧15台、昆剧14台,汇聚戏曲梅花奖演员15位,涵盖原创经典京昆剧目展演、经典折子戏展演、京昆新秀展演等内容,可谓群英荟萃,精彩纷呈。

  据悉,本次“一节一会”实行低票价惠民政策,除了国外剧目外,省内剧目、国内剧目最低票价30元,最高不超过80元,让更多市民走进剧院欣赏高雅艺术。

标签:紫金;文化;艺术节;剧目;艺术;展演;9月;江苏;活动;舞台

责任编辑:唐凯

中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。