江苏国际在线 > 活动展讯
中国·江苏蔬菜种业博览会开幕
来源:新华日报   作者:吴琼   2019-10-21 13:41:00
2019第三届中国·江苏蔬菜种业博览会在南京开幕,千余种“奇瓜异果”和一批应用于蔬菜产业的新技术新装备齐聚江宁区谷里现代农业产业示范园。

  20日,2019第三届中国江苏蔬菜种业博览会在南京开幕,千余种“奇瓜异果”和一批应用于蔬菜产业的新技术新装备齐聚江宁区谷里现代农业产业示范园。

  本次种博会以“现代种业 绿色蔬菜”为主题,国内外100余家参展单位带来了1520个蔬菜新品种,种类较上一届增长了50%。在所有的参展蔬菜中,各类特色品种将近300个,既有长得像灯泡的南瓜,又有七彩的辣椒、白色的茄子,让人大开眼界。

  在种博会现场,记者发现,除了能看到各类新奇蔬菜争奇斗艳,还有许多适用于蔬菜生产的新技术、新装备。

  一款用于蔬菜植保的智能化“农业机器人”,不仅可以通过光诱装置诱杀成虫,还能够将适量臭氧均匀扩散到大棚内,灭绝虫卵,有效降低农户化学除虫的成本,提高农产品品质。

  新品种和新技术为蔬菜产业发展注入新动力,也为种植户带来了高收益。中国蔬菜协会会长薛亮告诉记者,从全国市场看,大众蔬菜品种基本满足需要,但是真正优质品种还是不足的,所以我国蔬菜重点发展的方向就是进一步提升质量品质。

  本报记者 吴 琼文/图

标签:蔬菜产业;新品种;菜篮子

责任编辑:冯晓丹

秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。