江苏国际在线 > 活动展讯
13000人本周日开跑蠡湖半马
来源:现代快报   作者:金辰 朱鲸润   2019-10-29 09:32:00
10月28日, 2019比佛利环蠡湖国际半程马拉松新闻发布会在无锡市滨湖区文体活动中心召开,组委会代表向社会各界通报了赛事各项筹备工作情况,跑友关心的包括完赛奖牌、赛事保障等信息都逐一揭晓。

  

  完赛奖牌 主办方供图

  10月28日,2019比佛利环蠡湖国际半程马拉松新闻发布会在无锡市滨湖区文体活动中心召开,组委会代表向社会各界通报了赛事各项筹备工作情况,跑友关心的包括完赛奖牌、赛事保障等信息都逐一揭晓。

  最年轻金牌半马赛事

  现代快报记者了解到,本届赛事由中国田径协会、无锡市滨湖区人民政府主办,无锡市滨湖区文化体育和旅游局、汇跑赛事承办,得到了江苏省田径协会支持。作为国内金牌赛事中最年轻的半程马拉松赛事,蠡湖半马仅仅用了三年的时间就斩获了中国田径协会“金牌赛事”称号,同时更是凭借环境优美的赛道、贴心细致的赛事服务获得了全国各地跑友的认可与称赞。今年的赛事将于11月3日鸣枪起跑,届时将有13000名中外马拉松爱好者来到无锡,共同参与到这场秋季锡城的盛大聚会中。

  2019蠡湖半马的奖牌设计别出心裁,作为水中倒影的奖牌下半部分,以树脂的材质呈现,半透明的材质让它在不同的背光下绽放异彩,又像一枚琥珀,将时光定格。

  跑者组成呈现最新趋势

  今年的迷你马拉松跑团共有企事业单位、社会团体等十个方阵,得到了滨湖区各大科技产业、新兴产业等企业单位的积极响应,药明康德、雪浪环境、世芯电子科技、十一科技、卓胜微电子等各大企业纷纷组团参赛。

  此次蠡湖半马的报名跑者中呈现出了一大明显趋势,20-30岁的年轻跑友占比提升到31%,另外,半马选手女性比例达到25%,迷你马拉松参与选手女性比例更是超过男性达到57%,表明更多的年轻跑友和女性跑友参与到赛事中来。

  赛道浓缩无锡最美秋日

  今年的蠡湖半马依旧延续了此前的经典线路设计,从无锡体育中心出发,跑过蠡湖之光的晨光微醺、蠡湖的烟波瀚渺、十里芳径的湖风阵阵、长广溪湿地公园的五彩斑斓、太湖之星的幸福浪漫......最终,在莘莘学子的呐喊声里,在江南大学的田径场上,冲过终点!这条浓缩了秋日时光里最美无锡风情的赛道,将在3个多小时的时间内,让所有远道而来的跑友共同分享这份“醉美景致”。

标签:奖牌;主办;赛事

责任编辑:冯晓丹

秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。