江苏国际在线 > 图说江苏
“同乐江苏”!13位外国人南京畅谈他们的中国故事
来源:江苏国际在线   2018-06-20 18:24:00
2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛于6月20日下午在江苏省广播电视总台演播厅落下帷幕。最终,来自澳大利亚的马克思和来自马来西亚的郭圣杰获得一等奖,来自乌克兰的卡特琳娜获得网络最佳人气奖。

  2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛总决赛于6月20日下午在江苏省广播电视总台演播厅落下帷幕。13位不同国籍、不同肤色的选手唱响对汉语、对江苏的热爱,畅谈他们的中国故事,场上欢声笑语,场下欢呼叫好。

 

  开场舞表演   黄茜 摄

  才艺表演《茉莉花》 黄茜 摄

来自美国的选手张琪在讲述他的中国故事 朱娜 摄

  决赛现场,精彩看点不断。《茉莉花》《敖包相会》《华阴老腔一声吼》《姑苏好风光》等耳熟能详的中国风情歌曲,让外国友人与中国传统文化得到充分互动。个人演讲环节中,选手们拿出“看家本领”,用流利的汉语讲述着自己的中国故事。

  一等奖得主来自马来西亚的郭圣杰表演情景剧 朱娜 摄

  一等奖得主来自澳大利亚的马克思在表演情景剧 朱娜 摄

  最佳人气选手来自乌克兰的卡特琳娜在做个人演讲 朱娜 摄

  最终,来自澳大利亚的马克思和来自马来西亚的郭圣杰获得一等奖,来自乌克兰的卡特琳娜则以网络上的超高人气获得本届外国人汉语演讲比赛的“网络最佳人气奖”。

  获奖选手合影 朱娜 摄

   2018年是同乐江苏汉语演讲比赛的第六年,随着“同乐江苏”品牌影响力的扩大,外国人汉语演讲比赛的参与度也越来越高。5月到6月之间苏北赛区、苏南赛区和南京赛区的三场晋级赛,选手们也是各展风采。从6月8日开始的为期五天的网络投票吸引了百万网友的热情参与。外国人汉语演讲大赛已成为我省外籍人士在苏工作生活的一个生动缩影,取得了非常积极的社会效果和国际影响力。(记者 朱娜 唐凯)

标签:

责任编辑:唐凯

丝绸之路
来自宁港澳多所高校的70多名学生参与该活动。
两岸
活动邀请到大陆24个省市旅游协会及企业、近300位代表展出150个摊位。
联合国
62名联合国官员参加了新一期来华暑期培训班,访问南京、苏州等地。
孔子学院
孔子学院应进一步面向公众,向中外各界展示其独特价值和积极贡献。
一带一路
两国以“一带一路”为主线的交流合作成果丰硕、亮点纷呈。
记者观察
中国与柬埔寨是友好邻邦,两国有着悠久的传统友谊。
两岸交流
100名两岸师生一同走进淮安,充分感受两岸同根同源的文化渊源。
一带一路
作为社会治理和全球治理的有效方式,法治已成为“一带一路”参与各国的共同追求。
马拉松
这是江苏范围内第一次举办的全程国际马拉松赛。
留学生
“一带一路”建设参与国成为中国学生赴海外留学的新选择。