江苏国际在线 > 图说江苏
2018“同乐江苏”国际爵士音乐节开幕
来源:中国江苏网   2018-10-13 08:06:00
10月12日晚,一曲由指挥家陆铭先生和江苏东方交响管乐团共同演奏的经典爵士《好心情》在南京江宁区市民中心剧场奏响年轻活力的乐章,“一起来”——2018“同乐江苏”国际爵士音乐节正式拉开帷幕。10月13日至23日,一年一度的“同乐江苏”国际爵士音乐节将在全省巡演,带来华丽的秋日赞歌!

  中国江苏网10月13日讯(记者 郝梦)10月12日晚,一曲由指挥家陆铭先生和江苏东方交响管乐团共同演奏的经典爵士《好心情》在南京江宁区市民中心剧场奏响年轻活力的乐章,“一起来”——2018“同乐江苏”国际爵士音乐节正式拉开帷幕。10月13日至23日,一年一度的“同乐江苏”国际爵士音乐节将在全省巡演,带来华丽的秋日赞歌!

 

  今晚第一个登场的乐队是来自德国的Woodhouse乐队,它被誉为“德国最古老的爵士乐队”,以其独特的音乐和时髦的足迹而闻名。他们带来的中国歌曲《给我一个吻》令人耳目一新。本次演出同时也是乐队成立65周年的周年庆典。

 

  来自西班牙的Travellin'Brothers爵士乐队建立15年来,吸收了纽约吉他手AlexSchultz和田纳西歌手EarlThomas,音乐融合了蓝调、爵士、民谣、灵魂、乡村等各种风格。主唱自由而又激情的演唱将现场带入高潮。

 

  加拿大CompanyB爵士乐队在2015年“同乐江苏”国际爵士音乐节开幕式上表演的《南泥湾》令人印象深刻,今晚他们与著名长笛演奏家杨毓伦教授共同演奏一曲《一叶扁舟》,此曲由加拿大音乐家专门为此次音乐节所编写。

 

  比利时KrakinKellys世界音乐乐队的演奏将爵士摇滚乐与爱尔兰灵感的旋律结合起来。爵士乐的旋律、麦克风传出的金属般的声音以及浑厚的贝斯与风笛、长笛和手风琴相互碰撞激起了全场的激情。

 

  英国的Mode9爵士乐队带来了开幕式的压轴表演。他们的音乐融合了新灵魂乐和爵士乐以及一些放克音乐。独特的和声与嘹亮的管乐令现场观众又惊讶又惊喜。

 

  本次音乐节由江苏省人民政府新闻办公室主办,江苏省文化馆、江苏新天地演艺有限公司承办,中国江苏网、MAP杂志协办。主办方在本次开幕式特别加设了视频《爵士快餐》版块,观众在感受、欣赏音乐的同时可以更全面地了解爵士乐的历史、人物、故事和爵士乐常识。

  今年是“同乐江苏”的第十七个年头,本年度爵士音乐节的主题为“创新、传承、融合、发展”,活动全程将以此为主线贯穿。本次增设“友城之光”特别主题环节,观众将看到更多与江苏省缔结为友城关系城市、省份的乐队和音乐家前来江苏与本地艺术家同台演出。在这场盛大的音乐party上,所有参加爵士音乐节的乐队、歌手将以一种全新的混搭编排方式,打破音乐种类限制和语言文化界限,呈现出前所未有的“音乐嘉年华”风貌。

  作为有口碑、有延续性、有生长力量的文化交流品牌,“同乐江苏”国际爵士音乐节将不断拓展丰富音乐节内容,向全省征集中国传统音乐与爵士音乐在交流、融合和发展过程中的影像资料,并将在部分大学举办音乐装置展、爵士影像相关书画展、现代摄影展等多种形式活动,让“爵士音乐节”超越音乐节本身,走向更深广的时空领域。

标签:

责任编辑:吴鑫浩

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。