江苏国际在线 > 图说江苏
直面历史,为和平而努力
来源:江苏国际在线   2019-03-20 18:42:00
3月20日下午,南京紫金草国际和平学校第十六期课程如期举行,来自南京大学海外教育学院挪威班的25名留学生走进纪念馆,直面南京大屠杀这段不能忘却的历史。

  历史在和平的年代最是珍贵,勿忘历史,方能更好地前进。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,时刻提醒着我们要铭记历史、珍惜和平。只有亲临纪念馆,直接与历史对话,才能对历史、对和平、对未来有更深的理解与感悟。

  学员们参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

  3月20日下午,南京紫金草国际和平学校第十六期课程如期举行,来自南京大学海外教育学院挪威班的25名留学生走进纪念馆,直面南京大屠杀这段不能忘却的历史。

  学员们参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

  下午一点,25名留学生参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。当看到万人坑里面的骸骨时,当听到中国百姓所受的不幸遭遇时,他们受到了极大的冲击与震撼,对“和平”的理解也更加深刻了。“和平对我来说,就是人类应该和谐共处,人应该有自己选择的可能,同时为自己以及周围的人创造最有利的条件。”学员Nora Olsen发表了自己对“和平”的看法。

  学员Kaia Jin Ling Utheim接受采访

  战争对年轻人来说似乎很遥远,因此,“和平”对他们来说可能仅仅是避免战争。但今天参观完纪念馆后,“和平”更是简单的幸福。“和平也就是你在一个安定、安全的环境中成长,特别是在这个和平年代里,对周围人的信任。在和平的环境里,你可以成为你自己,不用担心或者考虑其他太多因素。对我来说,最重要的就是内心的安宁。”在和平的年代,和平则是学员Kaia Jin Ling Utheim心中的安宁。

  学员在讲座上与老师进行互动交流

  参观结束后,南京外国语学校的尚媛媛老师为学员们带来了主题为《为何研究南京暴行?》的全英文讲座。

  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆副馆长凌曦与大家交流心得

  讲座结束后,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆副馆长凌曦希望大家回到挪威后能够把这段历史告诉周围的人,一起为和平而努力。学员Henriette最欣赏的是纪念馆用最直接、最朴素的方法讲述历史,并认为这是最好的方式。

  活动最后,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆副馆长凌曦为学员们颁发结业证书。

标签:

责任编辑:唐凯

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。