江苏国际在线 > 涉外服务
提醒中国公民近期暂勿前往刚果(金)东部三省
来源:驻刚果   2018-05-14 09:38:00
近来,刚果(金)东部地区安全形势持续恶化,非法武装频繁袭扰刚军民,部族冲突愈演愈烈,导致较为严重的人道主义危机。

  (本提醒有效期至2018年7月18日)

  近来,刚果(金)东部地区安全形势持续恶化,非法武装频繁袭扰刚军民,部族冲突愈演愈烈,导致较为严重的人道主义危机。

  外交部和中国驻刚果(金)使馆提醒中国公民近期暂勿前往刚果(金)东部南、北基伍和伊图里三省,在当地中国公民加强安全防范,做好突发事件应急准备。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻刚果(金)使馆联系寻求协助。

  鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。

  刚果(金)报警电话:+243-818906284、+243-816770006、+243-827205000

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻刚果(金)使馆领事保护与协助电话:+243-851474669

标签:有效期;刚果;中国公民

责任编辑:冯晓丹

船舶
5月20日,扬州中远海运重工有限公司集装箱船舶出坞圆满完成。
世界青年
“世界青年汇”活动— —印度尼西亚与法国专场, 在南师大举行。
南通
“SHOW JIANGSU”中外媒体摄影采风行成员来到南通。
亲子
如皋市安定幼儿园开展“全家总动员创意无限美”迎世界家庭日亲子DIY活动。
动车组
宁启铁路南京至南通段开行动车两周年,动车组列车发送旅客达1523.2万人次。
海安
5月14日,海安县城东镇石庄村农民在收集刚采摘好的玫瑰花。
演讲比赛
5月13日,第二届“三叶草”杯中学生英语演讲赛落下帷幕。
拍鸟
近来,仪征捺山地质公园成为观鸟拍鸟的好去处。
射阳
留学生走进盐城市射阳县,共同感受该县特色文化和产业。
信息时代
5G成为当下热门话题,它将给生产生活和社会发展带来的变化令人期待。