江苏国际在线 > 涉外服务
提醒中国公民近期暂勿前往利比亚
来源:驻利比亚使馆   2018-05-14 09:39:00
2017年11月3日,外交部和中国驻利比亚使馆留守组根据利安全形势发布了暂勿前往利比亚的安全提醒,有效期至2018年4月30日。

  (有效期至2018年10月30日)

  2017年11月3日,外交部和中国驻利比亚使馆留守组根据利安全形势发布了暂勿前往利比亚的安全提醒,有效期至2018年4月30日。根据当前安全形势,现发布新的安全提醒,具体如下:

  目前,利比亚安全局势依然严峻复杂。武装冲突、绑架勒索、抢劫、恐怖袭击等案件仍时有发生。中国驻利比亚使馆暂时关闭。

  外交部和中国驻利比亚使馆留守组提醒中国公民近期暂勿前往利比亚,当地的中国公民和机构应及时撤离。

  鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并影响其获得协助的实效,因协助产生的费用由个人承担。

  当地报警电话:1515

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻利比亚使馆留守组(突尼斯)领事保护与协助电话:+216-27167924

标签:有效期;利比亚;留守

责任编辑:冯晓丹

中国设计
独具创意的中国设计作品在北欧时尚之都勾勒出“文化中国”的形象
交流
如今香港青年来内地实习交流的热度确实越来越高。
书展
今年有大陆参展单位180余家,台湾参展单位120余家。
夏令营
来自非洲23个国家和中国10所高校的300名中非青年将参加为期4天的活动。
汉语桥
全球118个国家141个赛区的152位大学生经过层层选拔后,齐聚长沙。
库布其
从黄沙漫卷到绿意葱茏,库布其已然成为“美丽中国”建设的一个生动缩影。
科普
这场别开生面的“科学盛宴”吸引了全省及周边近万名青少年参与。
泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。