江苏国际在线 > 涉外服务
提醒中国公民近期暂勿前往索马里摩加迪沙等中、南部一区四州、谨慎前往索马里邦特兰和索马里兰两州
来源:驻索马里使馆   2018-05-14 09:40:00
2017年10月4日,中国外交部领事司和驻索马里使馆根据索安全局势状况发布了请中国公民近期谨慎前往索马里的安全提醒,目前有效期至2018年10月3日。

  (本提醒有效期至2018年10月26日)

  2017年10月4日,中国外交部领事司和驻索马里使馆根据索安全局势状况发布了请中国公民近期谨慎前往索马里的安全提醒,目前有效期至2018年10月3日。根据当前安全形势,现调整该安全提醒,有效期至2018年10月26日,具体如下:

  近期索马里极端反政府武装在索首都摩加迪沙所在的贝纳迪尔地区频繁发动汽车炸弹爆炸、迫击炮袭击、暗杀等暴力活动并造成严重伤亡。在索中、南部的加尔穆杜格州、希尔谢贝利州、西南州、朱巴兰州,暴力袭击事件亦时有发生,索国民军和非盟驻索特派团部队与索极端反政府武装之间的交战仍在持续。索马里邦特兰州部分地区仍盘踞有索极端反政府武装并不时发动暴力袭击,邦特兰州和索马里兰州大片争议地区经常发生纠纷甚至武装冲突,造成人员伤亡。

  外交部和中国驻索马里使馆提醒中国公民近期暂勿前往索马里贝纳迪尔地区和加尔穆杜格州、希尔谢贝利州、西南州、朱巴兰州,在当地中国公民和机构尽快撤离。提醒中国公民近期谨慎前往索马里邦特兰州和索马里兰州,在当地中国公民保持高度警惕,加强安全防范和应急准备,切勿前往人群密集场所,尤其避免夜间出行,确保人身和财产安全。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻索马里使馆联系寻求帮助。

  鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在暂勿前往及谨慎前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,且因获得协助而产生的费用由个人承担。

  索马里报警电话:888

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻索马里使馆领事保护与协助电话:+252-617023354

标签:有效期;索马里;中国公民

责任编辑:冯晓丹

联合国
62名联合国官员参加了新一期来华暑期培训班,访问南京、苏州等地。
孔子学院
孔子学院应进一步面向公众,向中外各界展示其独特价值和积极贡献。
一带一路
两国以“一带一路”为主线的交流合作成果丰硕、亮点纷呈。
记者观察
中国与柬埔寨是友好邻邦,两国有着悠久的传统友谊。
两岸交流
100名两岸师生一同走进淮安,充分感受两岸同根同源的文化渊源。
一带一路
作为社会治理和全球治理的有效方式,法治已成为“一带一路”参与各国的共同追求。
马拉松
这是江苏范围内第一次举办的全程国际马拉松赛。
留学生
“一带一路”建设参与国成为中国学生赴海外留学的新选择。
中非
【一带一路·中国情缘】“中非友谊路”见证真挚情谊。
中俄经贸
203家企业参展的中俄博览会在叶卡捷琳堡市落幕。