江苏国际在线 > 涉外服务
提醒在马拉维中国公民近期注意防范疟疾等传染病
来源:驻马拉维使馆   2018-07-02 09:05:00
今年马拉维雨季结束时间推迟,且持续高温,造成蚊虫大量滋生。

  (本提醒有效期至2018年8月1日)

  今年马拉维雨季结束时间推迟,且持续高温,造成蚊虫大量滋生。4月份以来,我在马中国公民中发生多起因患疟疾导致严重威胁生命的病例。

  外交部领事司和中国驻马拉维使馆提醒在马中国公民高度重视对疟疾等传染病的预防和诊治,即将赴马中国公民需携带驱蚊灭蚊药品。防止蚊虫叮咬,尽量避免在蚊虫活动高峰期(黄昏和夜晚)到户外活动。一旦出现周期性发热、出汗、肌肉关节酸痛、腹泻等症状,请尽快到正规医院检查就诊。

  马拉维报警电话:01753333(固话直拨997)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻马拉维使馆领事保护与协助电话: 0888998037

标签:有效期;马拉维;中国公民

责任编辑:冯晓丹

中国文化
以祖国发展为动力,以华侨华人为助力,春节已然走向世界。
企业家
广大在澳华商积极融入国家大局,深度参与“一带一路”国际合作,搭建起澳门与世界的交流平台。
开普敦
正月初六,南非开普敦,超过1500名观众现场感受了来自祖国的温暖。
中国年
当地时间2月9日下午4时,第八届布里斯班中国节在市政广场拉开帷幕。
春节
2月9日,伦敦约克公爵广场举行中国农历春节庆祝活动,“春节热”在英国方兴未艾。
点灯仪式
当地时2月1日上午 ,纽约地标性建筑帝国大厦举行庆祝2019年中国春节点灯仪式。
一带一路
中尼合资的航空公司稳定运营3年,荣获多项殊荣。
灯会
2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒协力打造“双城灯会” 。
春节
随着对外开放程度的提升中国民众在欢度春节的过程中吸纳了越来越多的开放元素。
中国年
2019年1月25日,2019年尼泊尔“欢乐春节”系列活动在加德满都启动。