江苏国际在线 > 涉外服务
近期暂勿前往巴基斯坦俾路支省
来源:中国领事服务网   2018-08-14 16:10:00
2018年2月4日,外交部和中国驻卡拉奇总领馆根据当地安全形势,发布了近期暂勿前往巴基斯坦俾路支省首府奎塔市的安全提醒,有效期至2018年7月9日。

  (本提醒有效期至2019年1月16日)

  2018年2月4日,外交部和中国驻卡拉奇总领馆根据当地安全形势,发布了近期暂勿前往巴基斯坦俾路支省首府奎塔市的安全提醒,有效期至2018年7月9日。根据当地安全形势,现发布新的安全提醒,有效期至2019年1月16日,具体如下:

  近期,巴国内恐怖袭击频发,俾路支省安全形势十分严峻。7月13日,在俾路支省默斯东地区发生自杀式炸弹恐怖袭击事件,造成149人死亡,200余人受伤。

  外交部和中国驻卡拉奇总领馆提醒中国公民近期暂勿前往俾路支省,在信德、俾路支两省中国公民和机构提高警惕,密切关注当地政府和中国驻巴使领馆发布的安全信息,加强防范和应急准备,外出时采取严密安保措施。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻巴使领馆联系。

  鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。

  当地报警电话:+928115

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻卡拉奇总领馆领事保护与协助电话:+92-3112311297

  中国驻巴基斯坦使馆领事保护与协助电话:+92-3156060000

标签:有效期;俾路支省;安全形势

责任编辑:冯晓丹

友好合作
文莱民众十分看好中国的发展前景,越来越多的家长把孩子送来学习中文。
改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。