江苏国际在线 > 涉外服务
提醒在孟加拉国注意安全
来源:中国领事服务网   2018-08-14 16:11:00
7月29日,孟加拉国首都达卡一起交通事故导致2名学生身亡。

  (本提醒有效期至2018年10月10日)

  7月29日,孟加拉国首都达卡一起交通事故导致2名学生身亡。事发以来,大批学生上街示威抗议,并发生大面积封路、打砸烧毁公交车等事件。目前,学生抗议活动仍在持续。

  外交部领事司和中国驻孟加拉国使馆提醒在孟中国公民和机构密切关注局势发展,提高警惕,注意加强安全防范。合理规划行程,尽量减少不必要外出,避免前往热点区域。切勿在冲突现场逗留、拍照,以免危及自身安全。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻孟使馆联系。

  孟加拉国紧急求助电话:匪警999,火警199,Gulshan警局02-9880256,98895119

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻孟加拉国使馆领事保护与协助电话:+88-01713090563

标签:有效期;孟加拉国;紧急求助电话

责任编辑:冯晓丹

民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。