江苏国际在线 > 涉外服务
提醒在尼日利亚南部部分地区注意安全
来源:中国领事服务网   2018-08-14 16:12:00
近期,尼日利亚南部科吉州、纳萨拉瓦州、埃多州、奥贡州等地区针对中国公民的绑架案件有所抬头。

  (本提醒有效期至2018年12月31日)

  近期,尼日利亚南部科吉州、纳萨拉瓦州、埃多州、奥贡州等地区针对中国公民的绑架案件有所抬头。

  外交部领事司和中国驻拉各斯总领馆提醒在尼日利亚科吉州、纳萨拉瓦州、埃多州、奥贡州,以及拉各斯州、奥雄州、埃基提州、翁多州、三角州、贝耶尔萨州、阿南布拉州、依莫州、河流州、埃努古州、阿比亚州、阿夸依邦州、贝努埃州、埃邦州、十字河州、塔拉巴州偏远地区中国公民密切关注安全形势,提高安全防范意识,合理安排出行时间,选择安全的交通方式,避免前往暴力犯罪案件多发或偏远危险地区。提醒上述地区中资企业特别注意加强无边界施工现场及驻地与施工现场交通路线等薄弱环节的安全防护。提醒新赴尼中国公民和企业新建营地应及时评估安全风险,必要时应请当地军警加强武装护卫。

  如遇突发危险情况应以保证人员安全为前提,及时报警并联系驻拉各斯总领馆。

  拉各斯警察紧急救助电话:+234-8081776262、+234-8023400797

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻拉各斯总领馆领事保护与协助电话:+234-8056666116

标签:有效期;拉各斯;中国公民

责任编辑:冯晓丹

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。