江苏国际在线 > 涉外服务
再次提醒:近期暂勿前往利比亚
来源:中国领事服务网   2018-11-05 16:31:00

  (本提醒有效期至2019年4月30日)

  自2016年5月11日起,外交部和中国驻利比亚使馆留守组根据利安全形势已连续5次发布暂勿前往利比亚的安全提醒,最近一次提醒有效期至2018年10月30日。根据当地安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2019年4月30日,具体如下:

  目前,利比亚安全局势依然严峻复杂。武装冲突、绑架勒索、抢劫、恐怖袭击等案件仍时有发生。中国驻利比亚使馆暂时关闭。

  外交部和中国驻利比亚使馆留守组提醒中国公民近期暂勿前往利比亚,当地的中国公民和机构应及时撤离。

  鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并严重影响其获得协助的实效,因协助产生的费用由个人承担。

  当地报警电话:1515

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻利比亚使馆留守组(突尼斯)领事保护与协助电话:+216-27208926

标签:

责任编辑:郝梦

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。