江苏国际在线 > 涉外服务
再次提醒:近期暂勿前往阿富汗部分省份
来源:驻阿富汗使馆   2019-01-17 14:47:00
自2017年3月20日起,外交部和中国驻阿富汗使馆根据阿富汗安全形势已连续4次发布暂勿前往阿富汗部分省份的安全提醒,最近一次提醒有效期至2018年12月31日。

  (本提醒有效期至2019年6月30日)

  自2017年3月20日起,外交部和中国驻阿富汗使馆根据阿富汗安全形势已连续4次发布暂勿前往阿富汗部分省份的安全提醒,最近一次提醒有效期至2018年12月31日。根据当地安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2019年6月30日,具体如下:

  据联合国援阿团(UNAMA)统计,2018年前三季度阿国内冲突和各类恐怖袭击已造成2798名阿平民死亡,5252人受伤。近期阿多个省份武装冲突、恐怖袭击和绑架等恶性事件频发,造成大量人员伤亡,安全风险持续累积。

  阿富汗将于2019年4月举行总统大选。随着选期临近,各类大规模集会等活动增多,阿面临恐袭风险上升。

  外交部和中国驻阿富汗使馆提醒中国公民近期暂勿前往阿富汗巴达赫尚、塔哈尔、昆都士、朱兹詹、法利亚布、巴德吉斯、萨尔普勒、法拉、赫尔曼德、坎大哈、乌鲁兹甘、扎布尔、加兹尼、帕克提卡、霍斯特、帕克提亚、卢格尔、楠格哈尔、库纳尔、努里斯坦、巴格兰等21个省份,请在上述地区的中国公民和机构尽快撤离,并谨慎前往包括首都喀布尔在内的阿其它地区。在阿中国公民和机构应高度注意安全,加强防范和应急准备,外出时采取严密安保措施,如非必要,请尽快离阿。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻阿富汗使馆联系。

  鉴于上述地区特殊情况,如中国公民在本提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高的安全风险,并严重影响其获得协助的实效,因协助产生的费用由个人承担。

  阿富汗报警电话:119

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻阿富汗使馆领事保护与协助电话:+93-791513339

标签:有效期;阿富汗;中国公民

责任编辑:冯晓丹

阿璞
大熊猫“阿璞”从来自全球的2000多个优秀作品中脱颖而出。
消费电子展
6月11日,第五届亚洲消费电子展在上海新国际博览中心开幕。
瓷板画
6月11日,“釉彩国度— —葡萄牙瓷板画500年”展在北京故宫博物院拉开帷幕。
中国刺绣
来自香港、澳门和台湾的29名大学生近日来到中国刺绣艺术馆参观,感受传统文化魅力。
旱地龙舟赛
旱地龙舟赛、环球美食市集、民俗体验等环节让外国友人了解中国传统佳节。
5G商用
近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,中国将正式进入5G商用元年。
京交会
为期5天的2019年中国国际服务贸易交易会(京交会)5月28日起在北京举行。
智慧物流
5月28日,2019全球智慧物流峰会在浙江杭州国际博览中心举行。
端午民俗
5月28日,安徽省合肥市滨湖世纪社区开展“艾粽飘香,情暖邻里”端午民俗文化节活动。
中国文物
5月28日,“传心之美— —梵蒂冈博物馆藏中国文物展”在北京故宫神武门展厅开幕。