江苏国际在线 > 涉外服务
提醒:近期暂勿前往刚果(金)东北部地区
来源:中国领事服务网   2019-07-01 14:29:00
刚果(金)东北地区爆发的第十轮埃博拉疫情已造成约1500人死亡,并出现跨境传播病例,被世界卫生组织确定为较高区域性扩散风险。

(本提醒有效期至2019年9月30日)

  刚果(金)东北地区爆发的第十轮埃博拉疫情已造成约1500人死亡,并出现跨境传播病例,被世界卫生组织确定为较高区域性扩散风险;该地区非法武装仍十分活跃,特别是伊图里省布尼亚地区发生多起中国公民被武装团伙盗抢事件,造成人员伤亡和财产损失。外交部和中国驻刚果(金)大使馆提醒在当地中国公民提高安全意识,加强安全防范和应急准备。有针对性了解有关防疫知识,采取必要防护措施,如遇感 染或有疑似症状及时就医。如遇紧急情况,请及时报警并与驻刚果(金)使馆联系。

  鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使驻刚果(金)使馆难以提供有效协助,外交部和中国驻刚果(金)大使馆提醒和希望中国公民近期暂勿前往刚果(金)东北部伊图里、北基伍、南基伍等安全局势恶劣、各类疫情多发的地区。如当事人坚持前往,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

  刚果(金)报警电话:+243-818906284、+243-816770006、+243-827205000

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻刚果(金)使馆领事保护与协助电话:+243-851474669(因通信线路原因,建议中国公民在使用国内号码拨打该电话时选择电信、移动的号码拨打)

标签:埃博拉;刚果;防疫

责任编辑:蒋玮

苏州
近日,一个美国女博主的视频火了!美国旅行博主Brennasphere在视频中狂赞苏州。
展会
8月15日,为期四天的2019江苏工艺美术精品博览会在南京国际展览中心隆重开展。
侨领
他们从不同国家和地区汇聚到祖(籍)国的研修课堂中,明国情,知文化,谈发展。
艺术节
7月27日,欧中青少年音乐艺术节在比利时北部小城赞德霍芬开幕。
交流
42位培训团成员纷纷表示要将徐州推介给更多的朋友, “为中国徐州代言” 。
国际软博会
第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会7月19日在江苏南京开幕。
中国寻根
7月8日至7月26日,7个国家的近百名华裔青少年,在浙江省参加“中国寻根之旅”夏令营。
中国文化日
7月21日,澳大利亚国家博物馆举办内容丰富的“中国文化日”活动。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。