江苏国际在线 > 涉外服务
再次提醒中国公民近期谨慎前往喀麦隆极北大区,暂勿前往喀麦隆西北、西南大区
来源:中国领事服务网   2019-07-05 17:37:00
2019年3月27日,外交部和中国驻喀麦隆大使馆根据喀安全局势状况发布了谨慎前往喀极北大区,暂勿前往喀西北、西南大区的安全提醒,有效期至2019年6月30日。根据当地安全形势,现将该安全提醒有效期延至2019年12月31日。

(本提醒有效期至2019年12月31日)

  2019年3月27日,外交部和中国驻喀麦隆大使馆根据喀安全局势状况发布了谨慎前往喀极北大区,暂勿前往喀西北、西南大区的安全提醒,有效期至2019年6月30日。根据当地安全形势,现将该安全提醒有效期延至2019年12月31日,具体如下:

  近期,喀麦隆极北大区的自杀式恐怖袭击事件仍时有发生。西北和西南大区的安全形势日趋严峻,分裂暴力活动不断发生,针对外国人的袭击、绑架事件频发。

  鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使驻喀麦隆使馆难以提供有效协助,外交部和中国驻喀麦隆大使馆提醒和希望中国公民近期谨慎前往喀麦隆极北大区。暂勿前往喀西北、西南大区,在当地的中国公民和机构尽快撤离。如当事人坚持前往,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

  喀麦隆紧急求助电话(报警电话):+237-117

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻喀麦隆使馆领事保护与协助电话:+237-697699283

标签:安全提醒;喀麦隆;西南大区

责任编辑:蒋玮

一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。
捐赠口罩
“我们可以通过口罩,把思念和爱传递给他们。”
惠山泥人
英国小哥詹姆斯来到无锡市的惠山古镇,玲琅满目的商品让他目不暇接。
环境日
爱护环境,有你,有我,还有它~关爱自然,刻不容缓!
抗疫
在意期间,由于协助参与意大利抗疫工作,祁雷先后两次受到锡耶纳市政府表彰。