江苏国际在线 > 涉外服务
再次提醒中国公民在突尼斯全国紧急状态期间注意安全
来源:中国领事服务网   2019-07-15 11:08:00
自2015年3月起,突尼斯多次发生严重恐怖袭击,突总统埃塞卜西宣布全国进入紧急状态并多次延期。根据当前安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2019年8月4日。

(本提醒有效期至2019年8月4日)

  自2015年3月起,突尼斯多次发生严重恐怖袭击,突总统埃塞卜西宣布全国进入紧急状态并多次延期。外交部领事司和中国驻突尼斯大使馆根据当地安全形势已连续19次发布“注意安全”级别的安全提醒,最近一次提醒有效期至2019年7月4日。根据当前安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2019年8月4日,具体如下:

  2019年6月27日,突尼斯市中心发生2起针对突警察的自杀式爆炸袭击,共造成2人死亡、7人受伤。7月5日,突尼斯发布公告,决定将突全国范围内紧急状态再次延长1个月,至2019年8月4日。

  外交部领事司和中国驻突尼斯大使馆建议和提醒在突中国公民密切关注当地安全形势,提高警惕,加强防范,避免前往人员聚集场所或夜间单独外出,注意人身财产安全,前往西部、南部边境和沙漠地区、首都市中心等需特别注意安全。如遇紧急状况,请及时报警并与驻突尼斯使馆联系。

  突尼斯应急电话:

  匪警,197;医疗急救,190;火警,198

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻突尼斯使馆领事保护与协助电话:+216-98463848

标签:紧急状态;突尼斯;安全形势

责任编辑:蒋玮

交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。
留学生
“繁荣昌盛,国泰民安”是他们的共同祝福,“生日快乐,我爱中国”是他们共同的心声。
交流
镇江市文化馆民乐团民乐合奏的《北固随想》等多首传统曲目,给现场外国友人留下深刻印象。
美食
无论是软糯可口的米饭,还是清爽可口的蔬菜小炒,每一份都是一天中额外的幸福。
传统文化
来自约旦的文化人员和吉布提档案专家,来到南京市民俗博物馆体验非遗面塑民俗手工艺项目。