江苏国际在线 > 涉外服务
再次提醒中国公民近期暂勿前往中非共和国首都班吉以外地区
来源:中国领事服务网   2019-07-19 15:16:00
自2018年10月11日起,外交部和中国驻中非共和国大使馆根据中非安全局势已连续两次发布近期暂勿前往中非共和国首都班吉以外地区的安全提醒,最近一次提醒有效期至2019年7月8日。

  (本提醒有效期至2019年10月8日)

  自2018年10月11日起,外交部和中国驻中非共和国大使馆根据中非安全局势已连续两次发布近期暂勿前往中非共和国首都班吉以外地区的安全提醒,最近一次提醒有效期至2019年7月8日。根据当地安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2019年10月8日,具体如下:

  2019年2月6日,中非政府与武装团体签署和平协议,但近一段时间,中非共和国首都以外地区冲突仍时常发生。4月,一家在BOZOUM地区的华人企业车辆被烧毁。5月,非法武装团体3R在中非西北部地区三个村庄杀害超过40名平民。

  外交部和中国驻中非共和国大使馆建议在中非首都班吉以外地区的中国公民和机构尽快撤离,如遇紧急情况,请及时报警并与大使馆联系。

  鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使大使馆难以提供有效协助,外交部和中国驻中非共和国大使馆提醒和希望中国公民近期暂勿前往中非共和国首都班吉以外地区。如当事人坚持前往,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

  中非共和国紧急求助电话:117

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻中非使馆领事保护与协助电话:+23675248688

标签:安全形势;中非共和国;大使馆

责任编辑:蒋玮

苏州
近日,一个美国女博主的视频火了!美国旅行博主Brennasphere在视频中狂赞苏州。
展会
8月15日,为期四天的2019江苏工艺美术精品博览会在南京国际展览中心隆重开展。
侨领
他们从不同国家和地区汇聚到祖(籍)国的研修课堂中,明国情,知文化,谈发展。
艺术节
7月27日,欧中青少年音乐艺术节在比利时北部小城赞德霍芬开幕。
交流
42位培训团成员纷纷表示要将徐州推介给更多的朋友, “为中国徐州代言” 。
国际软博会
第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会7月19日在江苏南京开幕。
中国寻根
7月8日至7月26日,7个国家的近百名华裔青少年,在浙江省参加“中国寻根之旅”夏令营。
中国文化日
7月21日,澳大利亚国家博物馆举办内容丰富的“中国文化日”活动。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。