江苏国际在线 > 涉外服务
再次提醒:近期暂勿前往伊拉克
来源:中国领事服务网   2019-10-30 10:33:00
2017年以来,外交部和中国驻伊拉克使领馆已根据伊拉克安全形势连续多次发布暂勿前往伊拉克的安全提醒,最近一次提醒有效期至2019年11月1日。

(本提醒有效期至2020年5月1日)

  2017年以来,外交部和中国驻伊拉克使领馆已根据伊拉克安全形势连续多次发布暂勿前往伊拉克的安全提醒,最近一次提醒有效期至2019年11月1日。根据当地安全形势,现发布新一期提醒,有效期至2020年5月1日,具体如下:

  近期,伊拉克总体安全形势依旧严峻,部分省份恐怖袭击和恶性治安事件多发。外交部和中国驻伊拉克使领馆建议已在当地的中国公民和机构加强安全防范和应急准备。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻伊拉克使领馆联系。

  鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使驻伊拉克使领馆难以提供有效协助,外交部和驻伊拉克使领馆提醒和希望中国公民近期暂勿前往伊拉克。如当事人坚持前往,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

  当地报警电话:130,急救电话:105

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻伊拉克使馆领事保护与协助电话:+964-7901912315

  中国驻埃尔比勒总领馆领事保护与协助电话:+964-7515477820

标签:有效期;伊拉克;使领馆

责任编辑:毛震佳

不忘国殇
回望“九•一八”,倾听那些历经战火的文物背后的故事,感怀先烈,不忘国殇。
苏东坡
史上最大的苏东坡主题特展、紫禁城600岁献礼之作……“故宫跑”印证着苏子的千古风流。
南船北马
铺展开清朝宫廷画师徐扬的《乾隆南巡图》,乾隆下江南的盛景历历在目。
妙趣横生
最近, “有朋自远方来”龟负论语玉烛酒令筹筒特展在镇江市博物馆展出,是唐代金银器之绝唱。
张伯礼
“人民英雄”、全国名中医、中国工程院院士张伯礼,为全省中医临床优秀人才培养对象送来了一顿丰盛的精神大餐——中医药抗击疫情的贡献与思考。
千年浪漫
二十四桥也在千年后,绽放出新的光华。
扬州书院
历史上的扬州书院文化兴盛,涌现了梅花书院等一批知名的书院,全国名师会聚于此,从书院求学成名的学生更是数不胜数。
《凤凰台》
9月8日晚,随着动人的歌声,诗韵越剧《凤凰台》在南京市文化馆大剧场首演。
戏曲快闪
9月7日,南京地铁4号线的车厢里,一场戏曲演出在地铁车厢内悄然上演。
金陵108景
一段航拍视频对应一张水墨画,缓缓展开南京新老地标画卷。