江苏国际在线 > 江苏经济带
江苏这3个项目入选中法工业合作示范项目
来源:交汇点   作者:付奇   2019-07-18 16:52:00
在中法产业合作圆桌会发布的第二批9个中法工业合作示范项目中,江苏3个项目入选,入选项目数居全国各省(市、自治区)第一。

  7月17日,记者从江苏省工信厅产业人才与合作处获悉,在中法产业合作圆桌会发布的第二批9个中法工业合作示范项目中,江苏3个项目入选,入选项目数居全国各省(市、自治区)第一。

  

  第二批中法工业合作示范项目由工信部国际经济技术合作中心与法国未来工业联盟共同征集评选确定,包括智能制造、绿色制造等领域7个产业合作项目和2个教育培训合作项目,是中法企业、高校等机构发挥互补优势开展的合作项目,具有较好的创新性、代表性。

  江苏3个项目入选产业合作示范项目,包括由中国蓝星股份有限公司和法国安迪苏集团联合实施的“液体蛋氨酸项目”、由苏州工业园区管理委员会和法国欧莱雅集团有限公司联合实施的“‘零碳工厂’项目”、由连云港高新技术开发区和法国罗盖特公司联合实施的“传统工业化生产向绿色企业升级改造示范项目”。

  落户南京的液体蛋氨酸项目,填补了国内饲料级蛋氨酸生产空白,有力促进我国饲料加工业和养殖业的发展。“零碳工厂”项目利用餐厨、园林垃圾产生的沼气作为生物质燃料,建成一个由3台蒸汽量3T/h的锅炉、1台400KW的燃机机组和热量回收、储蓄系统构成的热、电联产系统。

  交汇点记者 付奇

标签:示范项目;产业合作;合作项目

责任编辑:冯晓丹

苏州
近日,一个美国女博主的视频火了!美国旅行博主Brennasphere在视频中狂赞苏州。
展会
8月15日,为期四天的2019江苏工艺美术精品博览会在南京国际展览中心隆重开展。
侨领
他们从不同国家和地区汇聚到祖(籍)国的研修课堂中,明国情,知文化,谈发展。
艺术节
7月27日,欧中青少年音乐艺术节在比利时北部小城赞德霍芬开幕。
交流
42位培训团成员纷纷表示要将徐州推介给更多的朋友, “为中国徐州代言” 。
国际软博会
第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会7月19日在江苏南京开幕。
中国寻根
7月8日至7月26日,7个国家的近百名华裔青少年,在浙江省参加“中国寻根之旅”夏令营。
中国文化日
7月21日,澳大利亚国家博物馆举办内容丰富的“中国文化日”活动。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。