江苏国际在线 > 江苏经济带
江苏全省汽车工业总体运行平稳
来源:新华日报   作者:付 奇   2019-08-06 08:51:00
去年全年汽车工业运行平稳,主营业务收入7952.7亿元,同比增长5% ,生产各类汽车整车189万辆,同比持平。

  本报讯 1日-2日,记者随省工信厅到苏南地区专题调研获悉,去年全年汽车工业运行平稳,主营业务收入7952.7亿元,同比增长5%,生产各类汽车整车189万辆,同比持平。其中,新能源汽车产量增长151.6%,新能源汽车推广数量和充电设施建设位居全国前列。

  总体上看,全省重点整车企业共计产销汽车189万辆和190.1万辆,同比分别下降0.2%和增加0.6%。汽车产量占全国6.8%,比去年提高0.1个百分点。全省汽车工业规上企业超2100家,去年实现主营业务收入7952.7亿元,同比增长5%,利润总额604.5亿元。全省已形成南京、盐城、扬州三大乘用车生产基地,去年三地分别生产汽车86.6万辆、36.2万辆和33.8万辆,分别同比增长0.1%、增长1.7%和减少7.9%。三市整车产量占全省总产量的82.8%。

  新能源汽车方面,去年全省新能源汽车及“三电”重点企业实现销售收入640.8亿元,同比增长43.3%。新能源汽车产量16.9万辆,同比增长151.6%,占全国总量13.3%;销量16.4万辆,同比增长158.2%,占全国总量13.1%,实现整车销售收入304.9亿元,同比增长57.8%。新能源汽车产量排名前三的依次是南京、南通、常州。全省电池、电机、电控“三电”重点企业60家,去年实现销售收入336亿元,同比增长25.8%。

  汽车零部件产业方面,全省规上企业1753家,去年实现销售收入4487.2亿元,同比增长5.5%,利润总额304.4亿元。 (付 奇)

标签:新能源汽车;汽车;销售收入

责任编辑:冯晓丹

苏州
近日,一个美国女博主的视频火了!美国旅行博主Brennasphere在视频中狂赞苏州。
展会
8月15日,为期四天的2019江苏工艺美术精品博览会在南京国际展览中心隆重开展。
侨领
他们从不同国家和地区汇聚到祖(籍)国的研修课堂中,明国情,知文化,谈发展。
艺术节
7月27日,欧中青少年音乐艺术节在比利时北部小城赞德霍芬开幕。
交流
42位培训团成员纷纷表示要将徐州推介给更多的朋友, “为中国徐州代言” 。
国际软博会
第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会7月19日在江苏南京开幕。
中国寻根
7月8日至7月26日,7个国家的近百名华裔青少年,在浙江省参加“中国寻根之旅”夏令营。
中国文化日
7月21日,澳大利亚国家博物馆举办内容丰富的“中国文化日”活动。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。