江苏国际在线 > 江苏经济带
2019江苏省互联网企业50强榜单揭晓
来源:新华日报   作者:付 奇   2019-08-22 10:10:00
20日,工信部网络安全产业发展中心(信息中心) 、江苏省互联网协会在南京联合发布“ 2019江苏省互联网企业50强榜单暨互联网行业十大优秀案例” 。

  本报讯 20日,工信部网络安全产业发展中心(信息中心)、江苏省互联网协会在南京联合发布“2019江苏省互联网企业50强榜单暨互联网行业十大优秀案例”。苏宁控股集团、同程旅游集团、无锡华云数据技术服务有限公司位列50强榜单前三名。这也是我省首次开展互联网企业50强评选。

  江苏省互联网50强企业的互联网业务收入超过7056.2亿元。其中,前三名公司的互联网业务收入达到6067.7亿元,占50强企业互联网业务总收入的86%。50强企业的互联网业务收入同比增长23.2%,其中12家企业实现100%以上的高速增长,7家企业实现200%以上的超高速增长。50强企业营业利润总额为133.8亿元,同比增长205.3%。50强企业研发投入突破48.7亿元,同比增长56.7%,有力带动高技术人才的培养和就业。

  地域上,进入50强的南京企业达到28家,占比达到56%,互联网收入达6542亿元;苏州8家,占比16%,互联网收入282.1亿元;无锡5家,占比10%,互联网收入204.6亿元;常州和镇江分别是3家和2家,扬州、徐州、昆山、兴化各占1家。业态上,50强中包括电子商务类企业15家、企业服务类企业15家、娱乐传媒类企业6家、生活服务类企业4家、互联网物流类企业3家,互联网旅游类和工业互联网类企业分别是2家,金融科技、互联网教育和医疗健康类企业各1家。 (付 奇)

标签:互联网;江苏省;互联网企业

责任编辑:冯晓丹

苏北突破
“轨道上的江苏”蓝图渐成“实景”
灵谷桂花节
以“秋到紫金、炫彩灵谷”为主题的第21届灵谷桂花节拉开大幕。
江南百景图
“你的‘苏州东园’造好了吗?”
科技味
我省夏粮已取得丰收,总产达274.76亿斤,同比增长1.3% ,秋粮生产成为全年粮食丰收的关键。
和平之城
呼吁世界和平 贡献青年力量“青年在行动”2020国际和平日活动在南京举办。
复式结构
特别设计“桥上桥” 外观形似“蝴蝶结”
不忘国殇
回望“九•一八”,倾听那些历经战火的文物背后的故事,感怀先烈,不忘国殇。
苏东坡
史上最大的苏东坡主题特展、紫禁城600岁献礼之作……“故宫跑”印证着苏子的千古风流。
南船北马
铺展开清朝宫廷画师徐扬的《乾隆南巡图》,乾隆下江南的盛景历历在目。
妙趣横生
最近, “有朋自远方来”龟负论语玉烛酒令筹筒特展在镇江市博物馆展出,是唐代金银器之绝唱。