江苏国际在线 > 江苏经济带
江宁滨江启动新能源产业园
来源:新华日报   2019-09-23 10:03:00
9月19日,江宁滨江开发区举行金洽会专场活动— — 2019全球新能源汽车动力系统产业大会,占地2平方公里的新能源产业园正式启动,将成为“打造滨江千亿级先进制造业基地”的全新增长极。

  本报讯 9月19日,江宁滨江开发区举行金洽会专场活动——2019全球新能源汽车动力系统产业大会,占地2平方公里的新能源产业园正式启动,将成为“打造滨江千亿级先进制造业基地”的全新增长极。

  新能源产业园以LG新能源动力电池、恒大卡耐新能源电池两大落户项目为契机规划建设,将构建“电池正极材料—隔膜—电芯制造—pack封装—动力电池—能源储备—研发中心”一体化的新能源电池产业链集群。目前,园区已集聚多家龙头企业、产业链企业及研发中心。其中,总投资20亿美元的LG化学动力电池项目已试生产,全面达产后,年产值将突破600亿元;总投资86亿元的恒大卡耐新能源电池项目一期工程明年试生产,预计销售收入超100亿元。

  未来三年,江宁滨江开发区计划引进动力电池产业链项目15个,预计产值达300亿元,五年内产值翻一番,逐步构建全国新能源汽车动力系统重要的研发和生产基地。

  (王世停 陈雯萱)

标签:新能源产业;新能源汽车;动力系统

责任编辑:冯晓丹

一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。
捐赠口罩
“我们可以通过口罩,把思念和爱传递给他们。”
惠山泥人
英国小哥詹姆斯来到无锡市的惠山古镇,玲琅满目的商品让他目不暇接。
环境日
爱护环境,有你,有我,还有它~关爱自然,刻不容缓!
抗疫
在意期间,由于协助参与意大利抗疫工作,祁雷先后两次受到锡耶纳市政府表彰。