江苏国际在线 > 江苏经济带
宿迁港和太仓港达成战略合作 精品航线正式投入运营
来源:我苏网   2019-09-26 09:26:00
9月25日上午,宿迁港和太仓港正式达成战略合作协议,标志着宿迁港、太仓港两个港口之间的精品航线正式投入运营,这也将为两地经济发展注入强劲动能。

  9月25日上午,宿迁港和太仓港正式达成战略合作协议,标志着宿迁港、太仓港两个港口之间的精品航线正式投入运营,这也将为两地经济发展注入强劲动能。

  2017年,运河宿迁港正式投入试运营,仅2年多时间,就累计完成集装箱吞吐量10余万标箱,散杂货物周转量2000余万吨。进入2019年,运河宿迁港总体规划获得省政府批复,此次达成的战略合作协议,成为宿迁港发展的又一重要助推剂。

  何志权是宿迁澳中玻璃有限公司的董事长,该厂产品主要通过运河宿迁港对外输出,此次战略合作协议的签订,他成为了切实的受益者。他告诉记者,以前在没有宿迁港的时候,产品要通过大货车,从宿迁运到青岛和连云港,再运往到国外。两年前,宿迁港建成之后,从运河走就已经省下了一大笔运输费用,而今天,他们的集装箱,可以性价比最高的方式,从太仓港入海,一个集装箱可以节省运输成本300元到500元。

  

  太仓港二期码头总经理滕亚辉也非常看好这次合作,他告诉记者,这一次的合作,源自于政府,港口和企业这三个层面同时发力,使这条精品航线频率更高,时效更快,给当地企业带来更多发展红利,继而为江苏宿迁和太仓两地航运事业带来更大的发展。

  据了解,目前宿迁港至太仓港的集装箱航线每周已超过12个航次,最短航运时间被缩短成两天。

  (来源:江苏广电宿迁中心站/徐徐 李尚泽 宿迁台/吴兆刚 宿城区新闻中心/陈刚 编辑/韩瑜)

标签:太仓港;战略合作协议;精品航线

责任编辑:冯晓丹

交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。
留学生
“繁荣昌盛,国泰民安”是他们的共同祝福,“生日快乐,我爱中国”是他们共同的心声。
交流
镇江市文化馆民乐团民乐合奏的《北固随想》等多首传统曲目,给现场外国友人留下深刻印象。
美食
无论是软糯可口的米饭,还是清爽可口的蔬菜小炒,每一份都是一天中额外的幸福。
传统文化
来自约旦的文化人员和吉布提档案专家,来到南京市民俗博物馆体验非遗面塑民俗手工艺项目。