江苏国际在线 > 江苏经济带
江苏数字经济高峰论坛举行
来源:新华日报   2020-01-10 08:43:00
1月9日,以“融数字创经济”为主题的江苏数字经济高峰论坛在南京举行。

  1月9日,以“融数字 创经济”为主题的江苏数字经济高峰论坛在南京举行。知名专家学者、企业代表等近400人参加。论坛由省工商联、新华报业传媒集团主办。

  当前,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异,数字经济和实体经济深度融合,新旧动能接续转换加速。江苏作为经济大省,一场以数字化为形式、技术为手段、经济转型升级为目标的变革,已拉开帷幕。统计显示,江苏上云企业超过22万家,物联网业务收入占全国“半壁江山”,数字经济规模居全国第二。

  论坛上,如是金融研究院院长、首席经济学家管清友,国务院发展研究中心创新发展研究部研究室主任戴建军分别就2020年中国经济十大预测、数字化转型对生产方式和产业格局的影响和应对发表主旨演讲。

  去年6月,江苏省数字经济商会在全国率先成立。论坛中,商会发布了《江苏省企业数字化转型白皮书》,明晰数字化经济内涵,探索企业数字化发展的路径,首次公布了企业数字化转型的评价体系。

  论坛上,江苏企业创新联盟成立。该联盟将整合联盟成员的创新资源,建立技术互通、发展互动的创新“生态圈”,进一步启发企业家的创新思维,激发企业创新活力。

  (邵生余 丁茜茜)

标签:数字经济;江苏;企业创新

责任编辑:唐凯

中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。
秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。