江苏国际在线 > 江苏经济带
2020年淮安乡村旅游总收入94亿元
来源:淮安日报   2021-01-13 08:51:00
为深入贯彻乡村振兴国家战略,全面唱响“水懂我心、自然淮安”全域生态旅游品牌,2020年以来,淮安市努力克服疫情不利影响,大力实施乡村旅游“金种子”工程,推动乡村旅游赋能乡村振兴,持续提升农民获得感幸福感。

本报讯 为深入贯彻乡村振兴国家战略,全面唱响“水懂我心、自然淮安”全域生态旅游品牌,2020年以来,淮安市努力克服疫情不利影响,大力实施乡村旅游“金种子”工程,推动乡村旅游赋能乡村振兴,持续提升农民获得感幸福感。

通过塑造乡村旅游特色,实施强村富民“金种子”工程,在全省率先制定乡村旅游重点村、示范基地创建标准,制定《淮安市乡村旅游“金种子”工程创建标准》,评定首批15家“金种子”示范基地、示范村,打造一批风情特色小镇,形成一批乡村旅游集聚区,乡村旅游“金种子”赢得“金效益”。2020年,全市乡村旅游接待游客1121万人次,实现总收入94亿元,农副产品加工、销售51亿元,带动农民就业13万人。

标签:

责任编辑:刘慧

天象
即将到来的2月,土星和火星将分别在天幕中与月亮来一次近距离的邂逅。
玄武门
隋唐洛阳城玄武门遗址时隔千年重见天日。
虚拟世界
在“游戏世界”里召开学术会议是怎样一种体验?
明城墙
南京明城墙是世界上现存最长、规模最大、原真性最好的城市城墙。
无锡
“苏”影小康路 图说关键词
演化
动物演化的真相正在逐渐显现,“达尔文之困”终有一天会彻底解开。
陆墟
“陆墟”之称,早在晋代宜兴斩蛟龙的周处所写的《风土记》里就有。
张謇
80余件实物、130多幅历史图片,全面展示“张謇精神”。
南京
“图”说关键词——南京篇
小寒
小寒节气,如皋市石庄镇张黄幼儿园开展“传统民俗迎小寒”活动。