江苏旅游实现“全域满意”
2017-01-12 08:13:00  来源:新华日报

  清华媒介调查实验室最新发布

  本报讯 11日,清华大学媒介调查实验室发布江苏省2016年第四季度暨年度游客满意度调查结果,我省全年游客满意度综合指数达到82.48分,13个设区市的游客满意度综合指数都在80分以上,由此实现了“全域满意”的目标。

  从地区来看,2016年第四季度,无锡、苏州、南京、扬州、常州位列全省游客满意度前5名,苏北五市游客满意度平均水平为80.13分,环比增长0.11分,且三年来首次实现五市均“满意”,可以说实现了从量到质的飞跃。从评价要素来看,全省旅游大环境、旅游公共服务、旅游景区服务、旅游相关要素的游客满意度分别为84.63分、81.86分、81.71分和80.39分,保持在“满意”水平,且均高于上年同期,其中旅游大环境提升幅度最大。

  “厕所革命”是近年来我省旅游业重点发展的内容之一。调查显示,2016年第四季度,我省旅游厕所的游客满意度为80.06分,环比增长0.11分,首次达到“满意”水平。其中,厕所满意度最高的地区仍旧是苏州,其余不少地方仍旧与满意指标80分有差距。 (赵伟莉)

编辑:唐凯

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

图片集锦

史海钩沉

ENGLISH