助力外贸转型,内销也能开增票
2018-03-14 08:02:00  来源:新华日报

  中国江苏网3月14日讯  苏州尉钰金属制品有限公司12日开出一般纳税人资格试点增值税发票,吴江综保区一般纳税人资格试点成功启动。这也是我省第二批5个试点海关特殊监管区域开出的第一张增值税发票。

  2月1日起,全国17个海关特殊监管区域扩大企业增值税一般纳税人资格试点。我省无锡高新区综合保税区、苏州高新技术产业开发区综合保税区、镇江综合保税区、淮安综合保税区、吴江综合保税区等5个海关特殊监管区域上榜,加上2016年11月首批列入试点的昆山综合保税区和苏州工业园综合保税区,我省试点区域增至7个,是全国数量最多的省份。

  新政规定,试点企业可直接向境内区外销售货物,开具增值税专用发票,这直接降低了企业税负。参与试点后,综保区内企业可以积极参与国内市场,经营模式逐步向利用国内外“两种资源、两个市场”方向转变。

  (冯 永 郭志强 邵生余)

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦