江苏国际在线
“丝路青年行”出发
来源:扬子晚报   作者:李晨   2018-12-19 09:08:00
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。

  扬子晚报网12月17日讯(通讯员 盛才强 见习记者 周欣 记者 李晨)我们不一样,我们都一样!虽然我们来自世界各地,但我们都是享受了“一带一路”红利和发展成果的一代青年……今天上午,来自18个国家的50余名丝路青年相聚在1865南京科技创意产业园,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。

  自“一带一路”倡议提出以来,得到了越来越多国家的热烈响应,逐渐从理念转化为行动。“丝路青年行”活动就是为各国青年朋友提供一个平台,探访江苏城市的丝路渊源,领略中国传统文化的博大精深,感受多元文化差异,体验开放包容与互利合作。这是一场文化的盛宴,也是一次文明的握手。

  “作为中国的‘老铁’,巴基斯坦人民对中国一片赤诚友好。所以,在环境的影响下,在家人的鼓励中,我从小就把来中国留学当作我的梦想,并且一直为之努力。终于,我来到中国,从此开启了我的‘中国梦’之旅。”来自南京理工大学的博士省若曼说着一口流利的普通话,对于此次参加活动,他非常激动,“如今的‘中国制造’让世界人民都对中国刮目相看。仅从一个生活在中国的外国人可以感受到的日常来说,不断提高的生活水平、令人放心的社会治安、飞速的高铁、性能强大的华为手机、方便的共享单车、发达的网络购物平台……这些都让我觉得中国在提高人民生活水平方面,比任何一个国家做得都好。”

  据了解,第五届“丝路青年行”的活动内容非常丰富,18日下午,50余名世界各地青年将来到江苏省淮阴师范学院交流中外文化。淮阴师范学院历史学院的学生将教留学生穿汉服、学汉礼、点朱砂等,在过程中讲解汉服的寓意,传递中外友谊美好祝愿。

标签:丝路青年

责任编辑:冯晓丹

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。