江苏国际在线
西安南京:点亮“双城灯会”
来源:人民日报   作者:龚仕建   2019-01-30 08:42:00
2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒协力打造“双城灯会” 。

  2019年1月28日,空中鸟瞰西安城墙灯会璀璨夺目,既有古都气质更有现代洋气。图片作者:冯琳/视觉中国

  本报西安1月29日电 (记者龚仕建)2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒,协力打造“双城灯会”。1月28日晚,西安城墙新春灯会与南京秦淮灯会共同点亮。传承千年古老民俗的同时,西安当日也正式拉开了“西安年最中国”新春系列活动帷幕。

  为了让市民感受传统文化魅力,除了“双城灯会”,西安今年的春节系列活动包含十二大项,突出“民俗风、国际范、流行色”等元素,不仅安排了新春大拜年、新春大团圆、新春大庙会等传统年味活动,还兼具丝路春晚、交响音乐会、华服巡游等时尚内容,彰显城市特色以及中国“年文化”的独特魅力。

标签:灯会

责任编辑:冯晓丹

自贡彩灯
中国驻罗马尼亚大使馆与锡比乌国际戏剧节紧密合作,在今年的锡比乌国际戏剧节推出“中国季”。
中俄博览会
近日,第六届中国—俄罗斯博览会在黑龙江哈尔滨开幕。
汉语教学
意大利3所学院联合举办汉语教学和文化讲座,北京教授就对外汉语教学方法等主题进行巡回演讲。
“家”年华
参加第六届海峡两岸社区治理论坛暨两岸社区“家”年华活动的台胞近日走进厦门市社区。
共绘家园
6月15日,2019海峡论坛第二届创意涂鸦巡回赛在厦门市集美区大社文创旅游街区举办启动仪式。
阿璞
大熊猫“阿璞”从来自全球的2000多个优秀作品中脱颖而出。
消费电子展
6月11日,第五届亚洲消费电子展在上海新国际博览中心开幕。
瓷板画
6月11日,“釉彩国度— —葡萄牙瓷板画500年”展在北京故宫博物院拉开帷幕。
中国刺绣
来自香港、澳门和台湾的29名大学生近日来到中国刺绣艺术馆参观,感受传统文化魅力。
旱地龙舟赛
旱地龙舟赛、环球美食市集、民俗体验等环节让外国友人了解中国传统佳节。