江苏国际在线
西安南京:点亮“双城灯会”
来源:人民日报   作者:龚仕建   2019-01-30 08:42:00
2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒协力打造“双城灯会” 。

  2019年1月28日,空中鸟瞰西安城墙灯会璀璨夺目,既有古都气质更有现代洋气。图片作者:冯琳/视觉中国

  本报西安1月29日电 (记者龚仕建)2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒,协力打造“双城灯会”。1月28日晚,西安城墙新春灯会与南京秦淮灯会共同点亮。传承千年古老民俗的同时,西安当日也正式拉开了“西安年最中国”新春系列活动帷幕。

  为了让市民感受传统文化魅力,除了“双城灯会”,西安今年的春节系列活动包含十二大项,突出“民俗风、国际范、流行色”等元素,不仅安排了新春大拜年、新春大团圆、新春大庙会等传统年味活动,还兼具丝路春晚、交响音乐会、华服巡游等时尚内容,彰显城市特色以及中国“年文化”的独特魅力。

标签:灯会

责任编辑:冯晓丹

中国文化
以祖国发展为动力,以华侨华人为助力,春节已然走向世界。
企业家
广大在澳华商积极融入国家大局,深度参与“一带一路”国际合作,搭建起澳门与世界的交流平台。
开普敦
正月初六,南非开普敦,超过1500名观众现场感受了来自祖国的温暖。
中国年
当地时间2月9日下午4时,第八届布里斯班中国节在市政广场拉开帷幕。
春节
2月9日,伦敦约克公爵广场举行中国农历春节庆祝活动,“春节热”在英国方兴未艾。
点灯仪式
当地时2月1日上午 ,纽约地标性建筑帝国大厦举行庆祝2019年中国春节点灯仪式。
一带一路
中尼合资的航空公司稳定运营3年,荣获多项殊荣。
灯会
2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒协力打造“双城灯会” 。
春节
随着对外开放程度的提升中国民众在欢度春节的过程中吸纳了越来越多的开放元素。
中国年
2019年1月25日,2019年尼泊尔“欢乐春节”系列活动在加德满都启动。