江苏国际在线
纽约举行中国春节点灯仪式
来源:人民日报   2019-02-03 10:23:00
当地时2月1日上午 ,纽约地标性建筑帝国大厦举行庆祝2019年中国春节点灯仪式。

  本报纽约2月1日电(记者 李晓宏)当地时间2月1日上午,纽约地标性建筑帝国大厦举行庆祝2019年中国春节点灯仪式。中国驻纽约总领事黄屏和帝国大厦集团总裁兼首席运营官约翰凯斯勒共同启动了象征点灯的开关。

  据悉,帝国大厦顶层将于2月4日和5日夜间亮起三色灯光,以庆祝中国农历除夕和大年初一。

  今年的灯光设计方案由“欢乐春节艺术中国汇”和中国中央美术学院共同提供。届时,灯光将以红、蓝、黄为主色,分层次、不间断地变换色彩,成为曼哈顿天际线中最耀眼的存在。

  这是帝国大厦连续第十九年为中国春节亮灯。凯斯勒表示,很荣幸能延续这一传统,祝愿所有人度过健康、快乐的一年。

  高约443米的帝国大厦位于纽约曼哈顿中心。自1976年以来,其顶层一直保持着通过亮起不同颜色的灯光来纪念各种节日和事件的传统。

标签:点灯仪式

责任编辑:王也林

自贡彩灯
中国驻罗马尼亚大使馆与锡比乌国际戏剧节紧密合作,在今年的锡比乌国际戏剧节推出“中国季”。
中俄博览会
近日,第六届中国—俄罗斯博览会在黑龙江哈尔滨开幕。
汉语教学
意大利3所学院联合举办汉语教学和文化讲座,北京教授就对外汉语教学方法等主题进行巡回演讲。
“家”年华
参加第六届海峡两岸社区治理论坛暨两岸社区“家”年华活动的台胞近日走进厦门市社区。
共绘家园
6月15日,2019海峡论坛第二届创意涂鸦巡回赛在厦门市集美区大社文创旅游街区举办启动仪式。
阿璞
大熊猫“阿璞”从来自全球的2000多个优秀作品中脱颖而出。
消费电子展
6月11日,第五届亚洲消费电子展在上海新国际博览中心开幕。
瓷板画
6月11日,“釉彩国度— —葡萄牙瓷板画500年”展在北京故宫博物院拉开帷幕。
中国刺绣
来自香港、澳门和台湾的29名大学生近日来到中国刺绣艺术馆参观,感受传统文化魅力。
旱地龙舟赛
旱地龙舟赛、环球美食市集、民俗体验等环节让外国友人了解中国传统佳节。