江苏国际在线
哥大首届中国舞展收官
传播中华舞蹈文化
来源:人民日报海外版   2019-03-25 10:41:00
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。

“镜花水月”舞展现场

  本报电 日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。40多位舞者,历时150天筹备、600个小时的训练,呈现了一场精彩纷呈的舞蹈盛会,吸引了来自校园、社区等300多名观众到场观看。

  舞展在舞韵社与哥大武术社合作演出的开场舞《一抹红》中拉开序幕。据介绍,此次舞展共有15个舞蹈节目,舞种风格迥异,多姿多彩。

  值得关注的是,本次舞展既有大气磅礴的群舞《千纱墨舞》等,又有经典的独舞《芳华》等,还有将古典融入现代元素的《涟漪》等。精彩纷呈的舞蹈让现场观众饱览了中华舞蹈博大精深的文化底蕴。

  整场舞展百花齐放,演员们舞出了各自的风格和特色。伴随着主办方舞韵社以及台前幕后演职人员上台合影留念,2019年哥大舞韵社首届中国舞展正式收官,“镜花水月”舞展获得圆满成功。

  据悉,哥大舞韵社成立于2013年,旨在传播中华舞蹈文化。舞韵社于2017年正式成为哥伦比亚大学官方认证的社团,通过举办舞蹈工作坊、参与各项舞蹈演出等方式,受到了广泛关注。此次举办首届中国舞展,旨在通过丰富多样的舞蹈,更大范围、更有影响力地传播中华舞蹈文化。(《人民日报海外版》(2019年03月25日 第9版))

标签:镜花水月

责任编辑:蒋玮

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。