江苏国际在线
两岸岳飞文化营在台开营
来源:人民日报海外版   作者:柴逸扉 王尧 朱祥   2019-07-11 10:07:00
第三届海峡两岸岳飞文化夏令营7月9日在台南开营。

  

来自重庆的学生在开营仪式上表演节目《俏花旦》

  本报台北电 第三届海峡两岸岳飞文化夏令营7月9日在台南开营,来自大陆的51名师生与岛内师生展开为期7天的主题交流。

  率团来台的重庆市岳飞文化交流协会会长岳朝军在开营仪式上说,“精忠报国,忠孝传家”的岳飞精神是两岸共同珍视的宝贵财富。两岸岳飞文化交流已有20年,以师生为主体的岳飞文化夏令营活动进入第三届。主办此夏令营旨在架起两岸青少年沟通交流的桥梁,推动两岸共同传承岳飞精神,弘扬中华优秀传统文化。

  此次夏令营由重庆市海峡两岸交流促进会、重庆市岳飞文化交流协会和台湾泰安旌忠文教公益基金会共同举办。两岸师生将在台南、嘉义、高雄、南投、宜兰等地开展以岳飞文化为主题的交流活动,包括参观岳飞庙、观看“祭岳舞”、展演“岳家拳”、共同瞻仰岳飞铜像和吟诵《满江红》等内容。两岸师生还将通过表演、共同参与手工制作课程等方式,增进对彼此的了解。(记者:柴逸扉 王尧;图片作者:新华社记者 朱祥/《人民日报海外版》(2019年07月11日 第04版))

标签:文化夏令营

责任编辑:蒋玮

苏州
近日,一个美国女博主的视频火了!美国旅行博主Brennasphere在视频中狂赞苏州。
展会
8月15日,为期四天的2019江苏工艺美术精品博览会在南京国际展览中心隆重开展。
侨领
他们从不同国家和地区汇聚到祖(籍)国的研修课堂中,明国情,知文化,谈发展。
艺术节
7月27日,欧中青少年音乐艺术节在比利时北部小城赞德霍芬开幕。
交流
42位培训团成员纷纷表示要将徐州推介给更多的朋友, “为中国徐州代言” 。
国际软博会
第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会7月19日在江苏南京开幕。
中国寻根
7月8日至7月26日,7个国家的近百名华裔青少年,在浙江省参加“中国寻根之旅”夏令营。
中国文化日
7月21日,澳大利亚国家博物馆举办内容丰富的“中国文化日”活动。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。