江苏国际在线
越剧《红楼梦》走进柏林
——南京艺术团赴德参加庆典演出
来源:南京市文旅局   2019-10-09 10:40:00
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。

  当地时间9月29日晚,由德国柏林中国文化中心和南京市文化和旅游局共同主办的“天涯共此时——中秋庆典”越剧晚会在德国柏林世纪公园举行。南京市越剧团的演员们为德国观众奉上了一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。

  

  当晚演出的《红楼梦》小全本以宝玉、黛玉爱情故事为主线,通过《天上掉下个林妹妹》、《读西厢》、《黛玉葬花》、《黛玉焚稿》、《金玉良缘》和《宝玉哭灵》六折戏呈现了宝黛的悲欢离合。精致的服饰、典雅的妆容、细腻的唱腔、灵动的眼神无一不凸显中国传统越剧文化的深厚底蕴。虽然语言不通,但主持人的介绍与演员们的演绎,足让来自艺术的共鸣跨越国界。当看到演员们眼角含泪、深情演绎时,现场的每一位观众都被演员精湛的演技打动。经典的故事、传统的戏曲、浓厚的戏曲氛围让大家为之沉醉。

  

  演出当日适逢雨天,前来观看演出的观众却依旧络绎不绝,丝毫未受天气影响。此时的世纪公园,吴侬软语、曲韵悠扬,为深秋的柏林平添几分宁静悠远。

  

  南京艺术代表团此行还在柏林中国文化中心进行了演出,演出当天柏林中国文化中心主任张志宏在致辞中表示,希望通过此次南京越剧团的演出,让更多德国观众了解和喜爱越剧艺术,进一步推动中德两国在戏剧表演艺术领域的交流与合作。环球资讯以及当地媒体对此次演出进行了报道。

标签:交流

责任编辑:冯晓丹

国务院联防联控机制今天上午举行新闻发布会,介绍维护市场秩序,支持复工复产的情况,并答记者问。
留学生
“此时此刻,我和中国在一起!”
中国加油
国际友人纷纷送上美好祝福,鼓励中国加油。
发布会
湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!
武汉加油
来自世界各地的小伙伴们坚信:中国有能力战胜疫情,有能力战胜一切困难!
武汉加油
一些疫情发生后仍然生活在中国、江苏的外国朋友,用他们自己的方式,为武汉,为中国加油。
中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。