江苏国际在线
中外友人“打卡”无锡城
来源:智慧无锡   2019-11-04 09:21:00
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。

  

  11月2日,“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。来自社会各界,各行各业的200多位中外友人在鹅湖玫瑰园共度了一段美好秋日时光。

  

  “2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”启动。

  “爱在无锡”这么温暖的名字,伴随我们一起走入了第五个年头,这个城市外宣品牌创立于2015年,五年中“寻味全球排骨香美食嘉年华”、“明月夜无锡情”中秋晚会、“衣衣不舍”环保主题秀到今天的“锡游记:中外友人打卡无锡城”,“爱在无锡”活动为外籍友人主动感知无锡、融入无锡发挥了重要作用。无论国籍,无关远近,无畏年龄,把大家聚在一起的,只因为这里是“无锡”!活动得到中央电视台、中国新闻网、中国日报(网)、新华日报、中国江苏网、扬子晚报、现代快报、无锡日报、无锡广播电视台等20多家媒体持续关注,累计报道500余篇。

  

  外国友人深情演唱《我爱你中国》

  

  外国友人游玩打卡鹅湖玫瑰文化园

  

  

  外国友人学做玫瑰花饼

  

  自己做得真好吃!

  2019年,“爱在无锡”全新起航,以“‘锡’游记——中外友人打卡无锡城” 为主题,采用深受外国友人喜爱的“打卡”活动形式,和无锡各区联动,多方位展示无锡的城市魅力,丰富互动内容,扩大打卡范围,拓展参与人群范围,注重以家庭为单位的中外融合。活动11月2日走进锡山区,聆听浪漫的鹅湖玫瑰文化园,感受中西方文化的交流;11月16日玩转滨湖区,在马山和平社区万和农乐园一起烧大锅菜、挖山芋、体验无锡本地市民周末休闲游新方式,展示新时代无锡城乡建设成果和江南新农民范儿;11月30日探寻3000年历史的梅里古镇,二胡、泰伯文化、三让团子、蔡阿水羊肉……文化、美食一样也不能少!

  

  德国因斯布鲁克手风琴乐团

  启动仪式当天,‘丝路花语’第三届无锡玫瑰国际文化艺术节同步启动,除了传统的民谣传唱、江南丝竹、经典好歌、艺术沙龙、中外文创集市等活动外,活动特别邀请了德国因斯布鲁克手风琴乐团参加艺术节的交流演出,让中外艺术团队在艺术节的舞台上共同展示“一带一路 丝路花语”的风采。

  

标签:无锡

责任编辑:冯晓丹

留学生
“此时此刻,我和中国在一起!”
中国加油
国际友人纷纷送上美好祝福,鼓励中国加油。
发布会
湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!
武汉加油
来自世界各地的小伙伴们坚信:中国有能力战胜疫情,有能力战胜一切困难!
武汉加油
一些疫情发生后仍然生活在中国、江苏的外国朋友,用他们自己的方式,为武汉,为中国加油。
中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。