江苏国际在线
秦淮灯彩点亮国际灯光节
来源:南京市秦淮故事灯彩文化交流中心   2019-11-11 09:21:00
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。

  

  11月16日,2019年“Living colors”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。埃因霍温荷兰第五大城市,这里是一个充满创新的城市,它的现代气息源自于著名的埃因霍温理工大学与飞利浦大球场,也源自于美术馆中的艺术作品与荷兰设计周。因是“灯泡巨头”飞利浦公司的总部所在地而成为享誉世界的“灯光之城”。为了展现科技的创新与人文的融合,埃因霍温每年11月的第二个周六会举办为期一周的灯光节。

  

  埃因霍温灯光节是目前世界上参观人数最多的灯光节之一,自2006年创办以来,每年的参观人数由2006年的4.5万人次增加到2018年的75万人次。今年的灯光节格外的与众不同,来自中国江苏的“秦淮灯”引人注目。本次灯光节由荷兰著名画家梵高后裔——雨果携手中国非物质文化遗产秦淮灯会(秦淮灯彩)传承人、南京市秦淮故事灯彩文化交流中心主任、南京秦淮灯彩文化发展有限公司副总艺术总监顾业亮先生共同打造。

   

  《秦淮灯 梵高画》在埃因霍温灯光节上刮起一阵诗琴画艺的中国风。本次灯光节总长6公里,多处灯光艺术作品点亮了埃因霍温的冬夜为当地观众献上一场视听盛宴。

 

标签:秦淮灯彩

责任编辑:冯晓丹

淮安
决战决胜时“苏”影小康路——淮安篇。
淮扬老街
你还记得小时候坐在院子里用搪瓷碗吃饭的场景吗?
连云港
决战决胜时“苏”影小康路——连云港篇。
经济学奖
一场别开生面、跨越16个时区的高端“云对话”在南京举行。
实业报国
张謇百年前留下的精神赓续至今,对当代企业家有怎样的启示?
南通
决战决胜时 “苏”影小康路:幸福南通的小康密码,藏在奋斗创造中。
苏州
决战决胜时“苏”影小康路——苏州篇。
大运河
大运河文化带建设的“江苏实践”
淮扬美食
江苏文化名片系列微纪录片——《淮扬美食》。
常州
决战决胜时 “苏”影小康路——常州篇。