江苏国际在线
惠山泥人:MAGIC ClAY SCULPTURE IN HUISHAN
来源:江苏省人民政府新闻办公室   2020-12-28 15:28:00
《江苏文化名片》系列微纪录片今日推出第三个篇章——惠山泥人

由江苏省人民政府新闻办公室出品、新华社新闻信息中心江苏中心制作的《江苏文化名片》系列微纪录片今日推出第三个篇章——惠山泥人,通过匠人家族的世代研习和惠山古镇的今昔视角,展现了惠山泥人的精湛技艺和传承衍变。

 

惠山泥人,

中国国家级非物质文化遗产,

在这片土地已流传400余年。

当泥土通过传统的模具,

和孩子的想象力被重新赋予生命,

它穿越时光,今天依然亲切。

Huishan Clay Figurine,one of China's national intangible cultural heritage,has been passed down through generations for more than 400 years.

In the ancient craft breathes life into clay using traditional molds and a childlike imagination.

Time passing and they still feel familiar today.

标签:文化

责任编辑:刘慧

天象
即将到来的2月,土星和火星将分别在天幕中与月亮来一次近距离的邂逅。
玄武门
隋唐洛阳城玄武门遗址时隔千年重见天日。
虚拟世界
在“游戏世界”里召开学术会议是怎样一种体验?
明城墙
南京明城墙是世界上现存最长、规模最大、原真性最好的城市城墙。
无锡
“苏”影小康路 图说关键词
演化
动物演化的真相正在逐渐显现,“达尔文之困”终有一天会彻底解开。
陆墟
“陆墟”之称,早在晋代宜兴斩蛟龙的周处所写的《风土记》里就有。
张謇
80余件实物、130多幅历史图片,全面展示“张謇精神”。
南京
“图”说关键词——南京篇
小寒
小寒节气,如皋市石庄镇张黄幼儿园开展“传统民俗迎小寒”活动。