江苏国际在线 > 推荐阅读
美国总统拜登签署瑞典和芬兰加入北约的议定书
来源:央视新闻客户端   2022-08-10 09:19:00
美国总统拜登签署瑞典和芬兰加入北约的议定书,拜登签署后将提交给北约。

当地时间8月9日,美国总统拜登签署瑞典和芬兰加入北约的议定书,拜登签署后将提交给北约。

芬兰、瑞典原本奉行军事不结盟政策,但于今年5月正式申请加入北约。北约7月5日签署了芬兰和瑞典加入北约议定书。按照程序,北约成员国将各自按程序对议定书予以审批。8月3日,美国参议院通过决议,同意芬兰和瑞典加入北约的申请。

北约在冷战后五次东扩,没有让欧洲更安全,而且埋下冲突的种子。俄罗斯方面此前表示,若芬兰和瑞典加入北约,俄罗斯将采取适当措施确保安全。(总台记者 赵淼)

标签:北约;加入

责任编辑:王晶枫

古琴;荷兰
2022荷兰世园会中国竹园展示的古琴中,有7位斫琴名师来自江苏扬州。
研究;美国
24日,第四届“美国学与国际研究”论坛在南京举办。
中国;女排
北京时间9月25日晚,中国女排以3比0击败阿根廷女排,拿下世锦赛首胜。
视频;门槛
对于这种来源不明的APP ,消费者要小心防范。
美食;定格
看起来好玩又好吃的美食定格动画你看过吗?
美国;人权
美国自我标榜“人权卫士” ,实为“世界人权事业最大的破坏者” 。
二十大
中国共产党第二十次全国代表大会代表名单
中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。